«Титаник Синема» готовит киноманам арт-хаусный коктейль

Зрители увидят сразу четыре картины.

«Титаник Синема» готовит киноманам арт-хаусный коктейль - Фото 1

Сразу четыре выбранные зрителями картины в жанре арт-хаус будут показаны 2 сентября в кинотеатре «Титаник Синема».

Наибольшее количество голосов зрителей собрала индийская мелодрама «Меня зовут Кхан». Картина режиссера Карана Джохара основана на реальных событиях: Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Однако счастливая жизнь продолжается недолго — 11 сентября 2001 года отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия Мандира оказывается раздавленной, и отношения некогда любящих друг друга людей дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку…

По количеству голосов в лидерах оказалась также драма Джона Хиллкоута «Дорога». Фильм является экранизацией одноимённого романа Кормака Маккарти, вышедшего в 2006 году. По сюжету картины на Землю обрушились катаклизмы, в итоге которых погибла не только цивилизация, но и практически все животные и растения. Пищей для оставшихся в живых людей могут быть только или консервы, сделанные до катастрофы, или же… другие люди. В этом мире в поисках лучшего по покрытой пеплом дороге бредут отец и сын.

Главные роли в картине исполняют Вигго Мортенсен и Коди Смит-Макфи, которые играют, соответственно, отца и сына в обстановке постапокалиптического мира. Сценарий написан Джо Пинхолом, музыка Ником Кейвом и Уорреном Эллисом. Стоит отметить, что необычное музыкальное сопровождение картины удивительно точно подчеркивает характер окружающего хаоса и драматизм человеческих судеб.

В репертуаре кинотеатра 2 сентября появятся также криминальный триллер «Мачете» и мелодрама «Москва, я люблю тебя!».

Идея снять фильм про наемного убийцу, которого «кинули» сами же заказчики, появилась у Роберта Родригеса в 1990-х годах. Осуществить задуманную идею режиссер и сценарист решил только после выхода фильма «Грайндхаус», в котором, в качестве анонса будущих кинопремьер, был показан трейлер фильма «Мачете», принятый зрителем на «ура», что и послужило отправной точкой в принятии окончательного решения о создании фильма. В итоге, скоро поклонники криминальных боевиков увидят месть и ярость экс-агента Айседоре Кортес по прозвищу «Мачете» в самых ярких красках и тонах.

Необычный проект «Москва, я люблю тебя!», который выйдет в «Титаник Синема» в режиссерской версии (хронометраж — 120 минут), предлагает зрителю участие в удивительном приключении, наполненном многообразием историй и характеров. Это восемнадцать пятиминутных фильмов, каждый сюжет которых представляет собой цельное кинопроизведение, яркий кусочек из жизни нынешней Москвы, рассказывающий об отношениях между людьми, о моментах любви, встречах, расставаниях, утратах и обретениях. Все фильмы соединены в единую канву не только переходами, но и вступлением и эпилогом, которые замыкают логику фильма в одно целое. У проекта впечатляющий творческий состав (авторы сценария и режиссёры-постановщики): Георгий Натансон, Алла Сурикова, Ираклий Квирикадзе, Егор Кончаловский, Вера Сторожева, Мурад Ибрагимбеков, Георгий Параджанов, Нана Джорджадзе, Олег Фомин, Иван Охлобыстин и другие.

 

Просмотров: 440

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

21 января 2022 в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.