Режиссер Дэниэл Стамм обещает напугать зрителей своей дебютной работой

9 сентября в «Титаник Синема» стартует триллер «Последнее изгнание дьявола».

Режиссер Дэниэл Стамм обещает напугать зрителей своей дебютной работой - Фото 1

Немецкий режиссер Дэниэл Стамм выносит на суд зрителя свою первую полнометражную картину — «репортажный» триллер о неудачливом экзорцисте-самоучке «Последнее изгнание дьявола», показ которой начнется в «Титаник Синема» 9 сентября. За первые дни проката в Северной Америке картина собрала около 21,3 миллиона долларов, став лидером по итогам выходных 27-29 августа.

Немного о сюжете. Живет себе на свете преподобный Коттон Маркус (актер Патрик Фабиан), проповедует с детских лет, при этом к делу своему относится экономически продуманно — без денег и пальцем не пошевелит. Над впечатлительной паствой своей открыто посмеивается, говорит, что прочти он во время проповеди рецепт пирога, верующие в экстазе повторят: «Аллилуйя!» А еще на досуге этот пастор изгоняет дьявола из бесноватых, за мзду, конечно. Делает это артистично, пользуясь мошеннической атрибутикой, к примеру, распятием на батарейках, коснешься его - током долбанет, вроде это так бес на святыню реагирует. Кроме распятия у преподобного есть своя фонотека с записью страшных воев, храпов и хрипов – чтобы незаметно включать и демонстрировать зрителям сего действа, как страшен изгоняемый Зверь. В «боекомплекте» пастора-иллюзиониста также присутствуют и едва видимые ниточки, которые он тайком цепляет к предметам интерьера — чтобы дергать за них в минуту изгнания беса. Должен же Нечистый свой уход извержением неземного шума обозначить …

В общем, развлекается этот пастор, как может, сам при этом, не веря ни в Бога, ни в черта. И вот в один прекрасный момент постыдные суеверия неискушенных верующих ему надоедают, и, собираясь на очередной экзорцизм, тщеславный пастор приглашает с собой съемочную группу, которая должна снять о нем документальный фильм, показывая крупным планом все незатейливые фокусы. Однако задуманное реалити-шоу с треском проваливается, а перед верой преподобного встанет суровое испытание — впервые Коттон Маркус столкнется лицом к лицу с самим Дьяволом…

Кино обещает быть действительно завораживающим и щекочущим нервы — свою долю страха получит каждый зритель. Чего только стоит место съемок — настоящий фермерский дом в Луизиане, с кишащими кругом змеями, аллигаторами и другими хищниками. Жуткую атмосферу даже не пришлось воссоздавать специально. Также нельзя не отметить режиссерский подход Стамма, изводящего многочисленными дублями актеров триллера, добиваясь их полного психологического дискомфорта.

«Именно в результате этих бесчисленных дублей я и получил резкие, сырые, ничем не приукрашенные эмоции!»,— восторгается режиссер.

Внимание: фильм не рекомендован к просмотру лицам до 16 лет.

 

Просмотров: 616

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 22 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Вчера в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Вчера в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Вчера в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Вчера в 16:54

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Предварительная причина случившегося – поджог.

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

Вчера в 16:45

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

На них изображены знаковые достопримечательности Урала.