В новом сезоне оперный театр порадует публику знаковыми постановками

В честь 100-летия театр решил вернуться к истокам.

В новом сезоне оперный театр порадует публику знаковыми постановками - Фото 1

В новый, 99-й, театральный сезон Екатеринбургский оперный театр решил представить зрителям четыре премьеры: две оперы и два балета.

«У каждого театра есть какие-то свои, знаковые вещи,— рассказал сегодня на пресс конференции директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин.— У нас есть несколько спектаклей, которые становились знаковыми за почти сто лет существования оперного театра, поэтому хочется, чтобы афиша в наш юбилей была такой же знаковой и красивой. Мы представим новую оперу на музыку Глинки «Руслан и Людмила» 16,17 и 18 декабря. За время существования нашего театра эту оперу играли 135 раз!».

Также на протяжении нового сезона зрители увидят новый балет «Катя и принц Сиама». Новая постановка оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана» — тоже знаковая для театра. Заключительным станет премьера новой постановки известнейшего балета «Баядерка».

В новом сезоне Оперный театр собирается не только приглашать новых режиссёров из стран Европы, но и сам отправится на гастроли за границу. Узбекистан увидит два известнейших балета в постановке наших артистов — «Лебединое озеро» и «Жизель». А китайская публика сможет насладиться«Лебединым озером».

 

Просмотров: 496

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров