Один из самых старейших театров мира покажет в Екатеринбурге «Женитьбу Фигаро»

В Театре драмы 4-5 октября пройдут гастроли «Комеди Франсез».

Один из самых старейших театров мира покажет в Екатеринбурге «Женитьбу Фигаро» - Фото 1

В рамках культурного обмена между Россией и Францией в 2010 году 4-5 октября в Екатеринбурге на сцене театра драмы состоится показ спектакля «Женитьба Фигаро» одного из самых старейших театров мира «Комеди Франсез», который был основан еще Людовиком 14 в 1680 году. Стоит отметить, что первые гастроли этого театра состоялись в России в 1954 году.

«Именно публика достаточно хорошо сможет описать игру актеров, потому что сцена без публики, как зеркало, в котором ничего не отражается. До сегодняшнего дня публика нас никогда не обманывала и встречала всех французских актеров с огромным энтузиазмом. У русских большое сердце, и я уверен, что они смогут по достоинству оценить талант актеров театра «Комеди Франсез»,— отметил Вице-Консул генерального консульства Франции в Екатеринбурге Арно Трипэ.

Когда в «Комеди Франсез» шло обсуждение, какой спектакль привезти в Россию, было решено привезти спектакль Бомарше, потому что классика вызывает наибольший восторг у публики. Руководство «КФ» хотело показать еще пьесы современных авторов, но в их театре спектакли идут одновременно на 3-х сценах, а актерский состав всего 60 человек и поэтому привезти огромное количество актеров в России просто невозможно.

«Еще Пушкин говорил: «Когда мне грустно, то я перечитываю Бомарше», поэтому мы решили показать в России пьесу именно этого писателя»,— рассказала на пресс-конференции в Доме актера актриса театра «Камеди Франсез» Анн Кеслер.

Спектакль «Женитьбы Фигаро» поставлен молодым французским режиссером Кристофом Роком. Он решил сделать акцент на мыслительное составляющее пьесы, которое облек в слова, потому что пьеса написана одновременно классическим и очень современным языком.

«Камеди Франсез» активно сотрудничает с российскими режиссерами, декораторами и композиторами и очень любит ставить спектакли русских авторов, таких как Тургенев, Гоголь, Островский. Поставлен даже спектакль «Свадьба Кречинского» по произведению Сухова-Кобылина. Некоторые актеры театра, например, Лоран Стокер сыграл больше ролей в русских пьесах, чем французских.

«Французы любят русскую литературу и с огромным удовольствием идут на пьесы российских авторов. Русская литература обращена к человеку, к его  душе. Хотя понимание произведений французами и русскими очень разное. Мы в большинстве случаев, ставя русские пьесы, хотим, чтобы зритель больше пролил слезу, чем посмеялся»,— рассказал актер театра «Камеди Франсез» Мишель Вийермоз.

Стоит отметить, что театр «Комеди Франсез» — это единственный во Франции театр, который финансируется правительством. И один единственный театр, который управляется сообществом актеров театра. Девиз театра: «Быть вместе и оставаться самими собой».

При театре существует библиотека и музей, созданные самими актерами. За 330 лет существования театра в музее накопилось огромное количество документов, книги и костюмов, но, к сожалению, музею не хватает помещений и он закрыт для широкой публики.

 

Просмотров: 524

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Свердловская область готова к электронному голосованию

Сегодня в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Сегодня в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

Сегодня в 16:40

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

На днях завершилась регистрация самого дорогого укола.