Посетителей Свердловской областной библиотеки для детей и юношества ожидает «библиографический экстаз»

С 6 по 9 октября в библиотеке пройдет детский фестиваль «Детям от 1 до 101 года».

Посетителей Свердловской областной библиотеки для детей и юношества ожидает «библиографический экстаз» - Фото 1

В Екатеринбурге в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества в рамках III Екатеринбургского книжного фестиваля с 6 по 9 октября пройдет детский фестиваль «Детям от 1 до 101 года». На открытии фестиваля с 11.30 около библиотеки будут ходить таксы в костюмчиках с названиями книг. В дни проведения фестиваля в библиотеке будут расставлены палатки, в которых можно будет при свете фонарика почитать книги. Также все посетители смогут нарисовать картины чайными пакетиками.

«Программа детского фестиваля — коктейль с неожиданными элементами и некоторым интеллектуальным балаганом. Например, вечером 6 октября в библиотеке состоится концерт групп «Панко-Танго» и «Агни Бардо»,— сообщила заместитель директора Свердловской областной библиотеки для детей и юношества Марина Ивашина.

Стоит отметить, что в преддверии открытия детского фестиваля в воскресенье, 3 октября прошел велотрек. От Свердловской областной библиотеки для детей и юношества до фонтана «Каменный цветок» с флажками и рекламой фестиваля проехали 28 велосипедистов.

В рамках этого фестиваля пройдут круглые столы, встречи с художниками-иллюстраторами и известными детскими писателями, такими как, Ольга Колпакова, Светлана Лаврова, Андрей Щупов, известный под именем Олег Раин, Александр Панченко. Состоятся мастер-классы по изготовлению киригами (вид оригами, в котором допускается использование ножниц и разрезание бумаги в процессе изготовления модели), по созданию детской книги «Книжка в подарок», по батику и многие другие.

«На сегодняшний день еще есть свободные места на мастер-классы, которые будут проходить каждый день с 15.00 до 18.00 и каждый час в субботу»,— отметила Марина Ивашина.

В течение фестиваля родители смогут приобрести детские книги, в том числе издательских домов «Розовый жираф» и «Самокат», которые не продаются в магазинах.

«Литературный процесс — это не только писатель—издатель—читатель, но и семья, библиотека, школа, творческие объединения. Мама, в первую очередь, должна читать хорошие книги своему ребенку. Любовь к книге должна прививаться с самого детства»,— отметил сопредседатель правления Союза писателей России, доктор культурологии Александр Кердан.

Организаторы фестиваля «Детям от 1 до 101 года» обещают, что «библиографический экстаз» будет обеспечен каждому посетителю.

 

Просмотров: 568

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

Сегодня в 16:40

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

На днях завершилась регистрация самого дорогого укола.

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

Сегодня в 16:34

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

При этом в стране снизилось число госпитализаций.

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Сегодня в 15:53

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Этот вопрос РЭК рассмотрит на следующей неделе.