Новая криминальная драма от Алексея Балабанова стартует в «Титаник Синема» 13 октября

Тринадцатое по счету произведение режиссера публика назвала «самым свирепым».

Новая криминальная драма от Алексея Балабанова стартует в «Титаник Синема» 13 октября - Фото 1

Один из самых радикальных российских кинорежиссёров, фильмы которого всегда вызывают полемику в обществе, скоро представит на суд зрителя свой новый фильм — «Кочегар». Тринадцатое по счету кинотворение Алексея Балабана стартует в «Титаник Синема» 13 октября, жанр картины — криминальная драма.

В целом история ясно изложенная, одновременно простая и безумно сложная. Сюжет фильма переносит зрителя в середину лютых 90-х годов ХХ столетия, в Санкт-Петербург, в старую кочегарку на окраине города, в которой живет молчаливый Якут (Михаил Скрябин) — ветеран Афганистана, майор в отставке. Теперь он работает кочегаром, а в свободное время на печатной машинке неумело набирает свое сочинение — рассказ, о неком русском разбойнике…

Жизнь Якута, казалась бы, тиха и размеренна, но все это лишь на первый взгляд, ведь затворника-кочегара часто посещают самые разные гости. А среди них и бывшие однополчане — теперь добросовестные киллеры, периодически привозящие в черных полиэтиленовых мешках трупы тех, кого им заказывают конкурирующие между собой фирмы. Трупы заправляют в печи, подталкивают кочергой и объясняют молчаливому Якуту, что это плохие люди. Тот верит. Барыша с этого не имеет, кроме пачки чистой бумаги, на которой и выстукивает двумя пальцами свое литературное творение.

Однако рассказу Якута не суждено быть дописанным по вполне уважительной причине — в один из зимних вечеров в кочегарку привозят очередной мешок, говорят, что в нем проститутка, и отправляют труп в огненное горло, протолкнув кочергой... Когда Якут понимает, что сжег собственную дочь (хозяйку небольшого мехового салона), он без разговоров расправляется со своими бывшими однополчанами, возвращается в кочегарку и вскрывает себе вены…

Надо признать, что «Кочегар», показанный на Выборгском кинофестивале «Окно в Европу», тут же окрестили событием киносезона. Правда, в самом Выборге он не удостоился главных наград жюри, получив спецприз «За высокое профессиональное мастерство» и премию Гильдии киноведов и кинокритиков России, но это не помешало критикам признать картину лучшей и возвести в ранг «незаурядных». Неискушенные же зрители сравнивали фильм с первой частью «Брата», при этом признав, что новое балабановское творение гораздо «свирепей».
 

Просмотров: 472

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...