Все мы — всего лишь сон одного человека

JustMedia и Tele-Club подвели итоги конкурса

Все мы — всего лишь сон одного человека - Фото 1

JustMedia и Tele-Club подвели итоги конкурса, победители которого получают билеты на концерт Найка Борзова.Откуда к нам приходят сны? У каждого на этот вопрос свой ответ, можно придумать массу интересных вариантов, откуда приходят сны.

Вот, что прислали нам победители:

— Я своему ребенку, ему 3 года, когда он спрашивает про сны: «Откуда они»? говорю: «Их приносят маленькие добрые эльфики!» А что мы из них должны понять? Если это хороший сон — значит, все будет хорошо. И, возможно, даже то, что приснилось, сбудется. Если же сон плохой, все равно все будет хорошо. Просто у Эльфика сегодня с настроением не очень. А вообще, я ему говорю, что сны снятся только хорошим людям! Вот так объясняю что такое сны, откуда они и зачем они нам
(Светлана Р.)

— Мне кажется, что наши сны — это мечты: хорошие или злые, спокойные или мимолетные. Засыпая, наши мечты поднимаются высоко за облака и, летая с мечтами других людей, перепутываются и каждому возвращается чья-то мечта. Но уже в виде картинок, называемых сном. И ты становишься героем той маленькой истории, придуманной кем-то. Мы должны понять, что наши мечты может когда-нибудь увидит кто-то… Так, почему же нам не мечтать только о хорошем, о светлом, о добром? Что бы любой, кто заснет, знал, что ему приснится теплый, светлый и добрый сон.
(Всеволод Н.)

— Сны нам приносят специальные волшебники — их называют «продавцы снов». У них бессрочный контракт с высшими силами, по которому они обязаны снабжать снами людей. Такая у них работа. Типа гос.службы, только слегка покруче: согласитесь, высшие силы, это вам не пенсионный фонд... Что мы должны найти? Если вкратце, то истину. Человек всегда ищет истину.                                                                                                     (Илья Б.)

— Я всегда думал, что ответ на этот вопрос очевиден. Сны не приходят к нам. Это мы создаем сны. А точнее человек создает мир, внутри себя, за которым он наблюдает во сне. Словно Зевс, наблюдающий за смертными с вершин Олимпа плотно укрытого густыми облаками, человек наблюдает во сне за миром, который он сотворил. Греки — не единственные, кто догадывался об этом. Христиане считают, что Бог сделал человека по образу своему и подобию. Неужели он не наделил его способностью сотворить мир? Конечно же, наделил. И даже вложил в каждого знание, как пользоваться этой способностью. Однако человек должен сам открыть это знание в себе. Даже буддисты призывали ценить жизнь, потому что знали, что смерть человека, сотворившего мир внутри себя, ведет к смерти этого мира. И когда я говорю — мир, я имею ввиду не планету Земля, не Солнечную Систему, и даже не Галактику! Речь идет о Вселенной, созданной человеком внутри. Однако время, отведенное для сна, слишком мало для постоянного управления целой Вселенной. Когда рождается ребенок, он еще не умеет говорить, он еще не знает нашего мира, но он уже видит сны. И в этих снах он создает Свою Вселенную. Именно поэтому дети так много спят.

Затем он взрослеет, и продолжает расширять миры внутри себя, но не перестает следить за уже созданной частью. Но времени все меньше. А потом наступает момент, когда ему надоедает смотреть на мир глазами создателя, он хочет быть участником ,жильцом того мира, который создал сам. И тогда он создает маленькую копию себя в этом мире. И периодически управляет ей. Именно такие сны наиболее часто видят люди. Когда человек не высыпается, он чувствует усталость, и это связанно с тем, что он чувствует вину за то, что не сделал всего, что должен был сделать в качестве Бога.

Когда человек перестает следить за миром внутри себя он впадает в кому. Кома — это перманентное состояние сна. Она длится ровно столько, сколько необходимо Богу для приведения мира в порядок. Иногда день, иногда месяц, иногда год. А иногда человек понимает, что ошибся так сильно и ему не хватит и 100 лет на исправление своих ошибок. И он оставляет попытки все исправить, и тогда он умирает. И Вселенная-сон умирает внутри него.

Несмотря на то, что человек может влиять на Вселенную внутри себя, существует и обратная связь. Она может влиять на него. Это выражается и во внешнем виде и в поведении. Именно поэтому все люди такие разные. Человек должен, наконец, понять, что в этом мире он — человек, в своем мире он — Бог Но у каждого человека, созданного человеком в качестве Бога, внутри есть свой мир, в котором он Бог и так далее. И именно это есть выражение бесконечности, которое позволяет не бояться смерти, не бояться менять и меняться ,не бояться страха в конце концов. Ведь возможно, все мы всего лишь сон одного человека.
(Святослав К.)


Просмотров: 932

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 22 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Вчера в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Вчера в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Вчера в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Вчера в 16:54

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Предварительная причина случившегося – поджог.

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

Вчера в 16:45

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

На них изображены знаковые достопримечательности Урала.