В «Европе» открывается выставка профессиональных художников «Professional Art»

Экспозиция представит живопись, графику, батик, горячие эмали и гобелены.

В «Европе» открывается выставка профессиональных художников «Professional Art» - Фото 1

В четверг, 3 февраля, в арт-пространстве торгового центра «Европа» откроется выставка «Professional Art». Экспозиция представит работы известных на Урале художников, членов Союза художников РФ: Ольги Орешко, Бориса Клочкова, Веры Грековой, Ольги Аплесниной и Анатолия Золотухина. Выставка объединит различные жанры изобразительного искусства: живопись маслом, графику, батик, эмали и гобелен.

«Мы решили показать жителям Екатеринбурга разные жанры изобразительного искусства в исполнении только профессионалов, именно поэтому собрание работ будет интересно как простым обывателям-новичкам, так и людям с большим опытом работы в изобразительном искусстве»,— отметила организатор выставки «Professional Art» Мария Золотухина.

За Ольгой Орешко закрепился титул лучшей гобеленщицы  Екатеринбурга. Ей по плечу и огромные форматы и интерьерные задачи. В гобелене она способна освоить любой размер, а для гобелена — любую среду. Но в каждом из них автор постарается отстоять свой романтический характер образности.

Борис Клочков руководит мастерской горячих эмалей в УралГАХА. Он стал в городе первым, кто не только в совершенстве завладел этой техникой, но и вывел декоративный жанр в истинную картинность, в сферу подлинного и самоценного искусства. Автор так же известен своими батиками. Острые, рефлексивные до гротеска, рисунки Бориса Клочкова принесли екатеринбургскому батику, искусству доселе чисто декоративному, новый и совершенно неожиданный взлёт.

Ручная роспись по шелку, шерсти, хлопку — основная техника творчества Веры Грековой. Театральные занавесы, панно, ширмы, шторы её авторства украшают интерьеры различных учреждений культуры, кафе, ресторанов, офисов, квартир. Картины, коллекции платьев, отдельные костюмы находятся в музеях и частных коллекциях, показываются на выставках, фестивалях, конкурсах в России и зарубежных странах.

Ольга Аплеснина — автор дизайна и иллюстраций более 50 книг. Помимо этого она автор сценографии и костюмов к нескольким спектаклям. Художник - доцент кафедры культурологии и дизайна УрФУ, обучает студентов графическому и книжному дизайну и графике. Участница различных экспозиций, конкурсов в России и за рубежом. На выставке будут представлены графические листы Ольги Аплесниной.

 Станковая живопись Анатолия Золотухина находятся в музеях России, зарубежья и частных коллекциях стран Европы. Работы автора публиковались в ряде печатных изданий России. Некоторые работы художника были по достоинству оценены самыми взыскательными покупателями и украшают резиденцию губернатора Свердловской области.

Выставка продлится до 20 февраля.

 

 

Просмотров: 679

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 20 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге мать и отец, лишенные родительских прав, не платили своей двухлетней дочери алименты

Сегодня в 10:43

В Екатеринбурге мать и отец, лишенные родительских прав, не платили своей двухлетней дочери алименты

Непутевые родители ожидают рождение еще одного ребенка.

Сотни благотворителей объединились ради детского хосписа

Сегодня в 10:41

Сотни благотворителей объединились ради детского хосписа

В Областной детской клинической больнице прошел субботник.

В Тюменской области поднимается уровень воды в Иртыше

Сегодня в 10:40

В Тюменской области поднимается уровень воды в Иртыше

Подъем воды наблюдается в районе Тобольска.

Самолет «Уральских авиалиний» проехал по ноге сотрудника авиакомпании

Сегодня в 10:38

Самолет «Уральских авиалиний» проехал по ноге сотрудника авиакомпании

Из-за этого рейс задержали на 3,5 часа.

В Екатеринбурге во время забега погиб 35-летний спортсмен из ЯНАО

Сегодня в 10:22

В Екатеринбурге во время забега погиб 35-летний спортсмен из ЯНАО

Мужчину реанимировали 40 минут, но спасти не смогли.