Сергей Безруков представил в Екатеринбурге свою «Реальную сказку»

«Реальная сказка» адресована зрителям, уставшим от «покемонно-шрековой шелухи».

Известный российский актер Сергей Безруков выступил в новом качестве — создателя фильма. В минувшее воскресенье в кинотеатре «Титаник Синема» состоялась автограф-сессия актера, которая была посвящена презентации единственной в современном отечественном кинематографе сказки. Фильм «Реальная сказка» адресован зрителям, уставшим от «покемонно-шрековой шелухи» и, по словам создателей, является первой современной сказкой, после которой у взрослых возникнет желание поговорить с детьми.

В силу своей современности и актуальности, сказка будет интересна для семейного просмотра. Каждый получит свою порцию удовольствия, найдет пищу для ума и для души. Но просмотр «Реальной сказки» — зрелище отнюдь не простое. Местами зрителю обещают «ком в горле», пронзительные моменты и неожиданные повороты. От современных фильмов эта картина вобрала в себя трюки с каскадерами, игравшими у самого Люка Бессона, и неслабый бюджет, большую часть которого вложил в картину сам Безруков.

По словам актера и сценариста Сергея Безрукова, «реальность» сказки в том, что все типичные сказочные персонажи — будь то Леший, Баба Яга, Кощей бессмертный, Иван-дурак и Василиса Премудрая — нашли отражение в современной жизни. Эти персонажи легко узнаваемы нами, они вобрали в себя основные черты своих прототипов. Образ Кощея в современном мире «трансформировался» в фигуру олигарха, которого гениально и тонко исполнил Леонид Ярмольник. Олигарх с фамилией Кощеев живет по принципу «бизнес и ничего личного». Иван-дурак «переселился» в бывшего десантника. Василиса Премудрая в современном мире «обернулась» учительницей. Её играет супруга Сергея Безрукова — Ирина Безрукова.

«Это не просто осовремененная сказка. Это история про сказочные персонажи, которые волею судьбы оказываются среди нас, в наше время. Они начинают отражать нашу действительность, наш мир прагматичный, порой циничный. «Бизнес, ничего личного» — эта фраза настолько вписалась в наше время, этим люди и живут последнее время, к сожалению. В этом фильме мне захотелось поговорить с детьми на взрослом языке и со взрослыми на языке их детей. Потому что это фильм для семейного просмотра»,— рассказал о картине Сергей Безруков.

Сказка в очередной раз призывает нас верить в чудо. Ведь без него невозможна победа добра над злом. Будем надеяться, что картину ждет успех и она поспособствует возрождению детского отечественного кинематографа в России.

Просмотров: 588

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...