Итоги конкурса КИНОПОСТЕР: путь «Босиком по мостовой» помог автору самой творческой афиши завоевать фотоаппарат

В проекте приняло участие более 100 команд — екатеринбургских киноманов.

В течение месяца киноманы города боролись за право называть свой любимый фильм лучшим: создавали авторские киноафиши, придумывали необычные презентации, участвовали в кинофотосессиях. В проекте приняло участие более 100 команд, особую активность проявили студенты Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н.Ельцина. В субботу, 15 октября, в киноцентре «РоликС» состоялось заключительное мероприятие, которое подвело итоги борьбы. Победитель получил приз — зеркальный фотоаппарат CANON от интернет-магазина «NAVIBURG».

Участники начали собираться уже за полчаса до начала — ведь к каждому выступлению следовало хорошо подготовиться: повторить речь, переодеться в костюмы, проинструктировать группу поддержки. Организаторы проекта заранее подготовили выставку лучших кинопостеров, в число которых входили постеры к фильмам «Мэри Поппинс, до свидания!», «Зубная фея», «Мертвец», «Босиком по мостовой», «Операция Ы», «Джонни Инглиш. Перезагрузка», «Гарри Поттера» и многим другим картинам.

Когда утихло первое волнение, и выступающие расселись по своим местам, ведущий Всеволод Махов объявил о начале финала конкурса «Кинопостер» и кратко рассказал о формате мероприятия: «Самое главное действие развернется на этой сцене, где зарегистрировавшиеся участники представят нам свои работы и отстоят честь своего любимого фильма. Им предстоит объяснить, почему они выбрали именно это кино, чем оно их привлекает. Причем делать это можно в самых разнообразных формах: презентации, сценки, песни». В состав жюри конкурса вошли представители екатеринбургских киноклубов — Ольга Цветкова («D.K.-Киноклуб») и Филипп Мясников (Киноклуб  УрФУ«35 мм»), а также директор агентства новостей JustMedia.Ru Ульяна Елфимова. 

Первой на сцену киноцентра «РоликС» вышла команда Виктории Караусовой с постером к фильму «Слепота». Ребята показали небольшую сценку, которая обрисовала жизнь слепого человека. «Неважно, что ты видишь, главное – что ты чувствуешь»,— сказала Виктория в своем заключительном слове.  Выступления, следующие без перерыва один за другим, поражали своим разнообразием. Жюри были удивлены яркостью и творческим подходом  всех участников.

Самые яркие презентации были отмечены отдельно, среди них: исполнение под гитару саундреков к фильму «Запрещенный прием» (Наталья Колесникова), костюмированные выступления героев из «Алисы в стране чудес» (Полина Сайфутдинова), подборка лучших цитат из всеми любимого советского кино «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (Елена Жукова и Татьяна Скородумова),  обновленные трейлеры к фильмам «Агент Джонни Инглиш. Перезагрузка» (Григорий Жуков), «Вечное сияние чистого разума» (Сергей Хмелинин), и даже декларация своих собственный стихов, написанных по мотивам фильма «Пушкин» (Евгений Павлов).

«Сегодня здесь собрались все участники проекта, которые вложили немало сил и фантазии для создания новых киноафиш к известным фильмам с собой в главной роли. В течение месяца проходил прием работ участников, и, скажу честно, мы были приятно удивлены разноплановостью ваших творений. Оказывается, наш город очень богат кинолюбителями и киноманами»,— делится своими впечатлениями организатор мероприятия Анна Кычакова.

И вот наступил решающий момент, жюри объявляет победивших:
1. Сергей Хмелинин и Оксана Кувалдина с постером на фильм «Вечное сияние чистого разума» — номинация «Лучшая кинозащита», приз — цифровая фоторамка KODAK;
2. Ксения Дорогавцева с постером на фильм «Босиком по мостовой» — номинация «Победитель интернет-голосования», приз — зеркальный фотоаппарат Canon от интернет-магазина «NAVIBURG» (http://www.naviburg.ru)

Остальные участники получили пригласительные в «Парк бабочек» и билеты в киноцентр «РоликС».

И напоследок — приятный сюрприз для всех конкурсантов. Каждый может забрать свои работы, оформленные организаторами как настоящие киноафиши, себе домой. Для участников этот факт особенно ценен, ведь их творчество останется увековеченным!

Информационная поддержка: порталы Ekabu.ru и «Уралстудент», журналы «Теленеделя» и «Выбирай», радио «Джем», клуб настольных игр и мафии «Игронафтика», клуб любителей неформального общения и кино «Синематека», УрФУ, министерство культуры и туризма Свердловской области.

ФОТОрепортаж с финала конкурса КИНОПОСТЕР смотрите здесь.

Просмотров: 550

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Сегодня в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Сегодня в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Сегодня в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Сегодня в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.