Екатеринбургские дети перепели взрослых певцов

И выступили в доме великого композитора.

С победой вернулся Детский хор Екатеринбургского театра оперы и балета из норвежского Бергена, где прошел IV Международный хоровой фестиваль-конкурс имени Эдварда Грига. Особенность этого фестиваля — отсутствие разделения на возрастные группы. И взрослые, и детские хоры выступают на равных, в одних и тех же номинациях. В этом году участие в фестивале приняли около 15 коллективов из Норвегии, Латвии, Эстонии, Германии, Словакии, Дании и России.

Екатеринбургский Детский хор обошел многие взрослые коллективы и занял третье место в номинации «Светская музыка», а в номинации «Фольклорная музыка» детям достался четвертый приз — до третьего места им не хватило всего 0,4 балла.

Кроме того, в рамках фестиваля Детский хор из Екатеринбурга выступил в поместье великого Эдварда Грига в Трольхаугене.

«Григ вместе с женой прожил в этом поместье 25 лет, там он писал свою великолепную музыку — конечно, это особое место с удивительной энергетикой,— рассказывает руководитель Детского хора Елена Накишева,— выступать там очень престижно и очень волнительно, особенно учитывая то, что мы исполняли, в том числе, и музыку самого Грига».

Просмотров: 474

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...