В библиотеке Белинского сегодня можно обменять Cosmopolitan на Батюшкова и погрызть сушки

Студентки экономического факультета устроят книжную барахолку.

Конференц-зал библиотеки Белинского превратится вечером 21 октября в книжный магазин. Только товары там нужно будет не покупать, а менять на другие, принесенные с собой вещи. Книгообменную акцию «Книжки и сушки» организуют студентки социологического факультета УрФУ.

«Девочки проводили аналогичный проект у себя на факультете, и там он оказался очень популярным. Теперь они решили сделать акцию общегородской. И мы им в этом помогаем»,— сообщила JustMedia главный библиотекарь библиотеки Белинского Марина Соколовская.

По ее словам, акция отличается от обычных книжных барахолок расширенным ассортиментом. Организаторы решили увеличить перечень и добавили туда плакаты, пластинки, блокноты, открытки, карандаши. «В общем, это все то, что пригодится для сочинительства. Надеемся, что будет много интересных вещей. К нам уже принесли несколько изданий, разброс очень широкий: журналы Cosmopolitan, стихотворения Батюшкова, рассказы Арсеньева о путешествиях по Уссурийскому краю»,— пояснила Марина Соколовская.

На акции всех пришедших обещают напоить чаем с сушками. Также параллельно с обменом будет устроен концерт екатеринбургской группы «Агни Бардо».

Вход на акцию бесплатный. Для тех, кто придет со своим «товаром», организаторы обещают выделить место в зале. «Книжки и сушки» пройдут в конференц-зале библиотеки им. В. Г. Белинского (новое здание, 2 этаж) с 18.00 до 20.00.

Просмотров: 436

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.