Екатеринбургские архитекторы вывезут всех желающих на экскурсию по заводу-арт-объекту

Арх-группа «Подельники» проводит серию путешествий по предприятиям области.

Екатеринбургские архитекторы завтра, 26 октября, отправятся на промышленную экскурсию. Известная своей социальной активностью арх-группа «Подельники» устраивает выезд на Первоуральский новотрубный завод.

«Объект заинтересовал нас тем, что над его архитектурным обликом работали профессиональные дизайнеры — московская студия «Ё-программа». Это авторы уже прославившегося цеха «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода (победитель фестиваля «Зодчество-2011»). Они превратили первоуральский завод в настоящий арт-объект. Мы согласовывали экскурсию с руководством предприятия, они разрешили въезд на территорию только в рабочий день. В выходные производство останавливается»,— пояснила JustMedia организатор поездки Полина Иванова.

Транспорт для экскурсантов выделила Уральская государственная архитектурная академия. Двадцать мест предназначены для магистрантов и преподавателей вуза. Остальные двадцать — для всех желающих горожан. «Свободных мест уже не осталось. Несмотря на рабочий день, желающих посмотреть предприятие очень много»,— рассказала Полина Иванова.

Первоуральский новотрубный завод — уже не первое место в экскурсиях «Подельников». До этого участники арх-группы приглашали всех желающих посмотреть на заброшенные предприятия Екатеринбурга. Организаторы экскурсий сетуют, что большинство действующих объектов отказывают в проведении осмотров.

«Мы надеемся, что это не последняя экскурсия. Хотим в этом году также попасть на предприятие «Тонус». Там находится первая в Екатеринбурге электростанция. Но они уже несколько месяцев переносят наш визит. А 18 ноября мы хотели бы провести экскурсию по старейшему железоделательному заводу на Плотинке — в честь дня основания города»,— рассказала Полина Иванова.

Просмотров: 489

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...