Фестиваль «Каменный цветок-2011» собрал в Екатеринбурге гостей из 36 городов России

Мероприятие проводится уже в седьмой раз.

Открытый фестиваль детского и юношеского творчества «Каменный цветок» проводится в столице Урала уже в седьмой раз. Традиционно мероприятие стартует 1 ноября и завершается гала-концертом в День народного единства, 4 ноября.

Главной целью открытого фестиваля-конкурса «Каменный цветок» является развитие культуры детского и юношеского творчества в Екатеринбурге, налаживания и укрепления связей между городами и регионами, а также привлечение внимания ведущих деятелей культуры и государственных институтов к талантливым исполнителям и коллективам.

Фестиваль проводится по четырем номинациям: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, хореография и театральное искусство.

С каждым годом количество конкурсантов увеличивается. Так, в 2010 году в фестивали принимали участие гости из 13 субъектов Российской федерации и 35 городов России. В этом году на один субъект и один город страны стало больше.

«В конкурсной программе примут участие коллективы и исполнители из 36 городов и 14 субъектов Российской Федерации (Московской, Свердловской, Тюменской, Кировской, Кемеровской, Томской, Новосибирской, Иркутской областей, Пермского края, Алтайского, Красноярского, Хабаровского краев, Ненецкого автономного округа, Хакасии), а также из Казахстана»,— сообщают организаторы.

За прошедшие 6 лет проведения фестиваля-конкурса в нем приняли участие более 5 тысяч конкурсантов из 52 субъектов Российской Федерации и стран СНГ.

Просмотров: 487

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:25

Свердловчане возложили цветы к памятнику Георгию Жукову

Церемония прошла у штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге.

Сегодня в 13:14

Жители Качканара написали петицию Куйвашеву, чтобы выселить буддистов с горы

Община «Шедруб Линг» должна была покинуть место еще в начале ноября.

Сегодня в 13:12

От коронавируса скончались ее 10 свердловчан

Общее число умерших с начала пандемии – 1037 человек.