Дмитрий Маликов мечтает выступить с сольным концертом в Свердловской филармонии

Прошлогодний визит певца и композитора в Екатеринбург стал новой взлетной полосой для его долгого творческого полета.

В уходящем году Дмитрий Маликов совершил концертный тур по 40 городам Европы, стал главным композитором на фестивале света в Москве, записал две новые песни и исполнил свою детскую мечту — получил в подарок на 40-летие рояль «Стейнвей». Тур по Европе оказался настолько успешным, что он решился выступать с подобной программой в России. Один из концертов пройдет 8 ноября в Екатеринбурге. Подробностями выступления певец поделился на сегодняшней пресс-конференции.

Дмитрий Маликов обещает показать екатеринбуржцам феерическое концертное шоу. Перед концертом Маликов как следует выспится, отдохнет и расслабится, а потом будет больше двух часов «обнимать» зрителя музыкой. Именно «обнимать музыкой» — в этом народный артист видит главный замысел своего концерта. Певец уверен, что его новая песня «Мой отец» растрогает зрителя до слез. Он обещает, что каждый, кто придет на его концерт получит массу удовольствия и положительных эмоций.

С Екатеринбургом у певца связаны самые приятные воспоминания и ожидания. Из этого города родом главные друзья его семьи — Пресняковы, что заставляет певца относиться к уральской столице с особым трепетом. На своем концерте певец исполнит свою новую песню «Мой отец», записанную с Пресняковым-младшим.

«Спето много песен о матерях. И у меня есть любимая многими песня «Мама». А об отцах песен практически нет. Ели и есть, то они какие-то «придурочные», иронические. Мы с Володей Пресняковым в песне «Мой отец» хотим сказать «спасибо и люблю» свои родителям. Выразить благодарность отцу от взрослого сына, который женат и у которого есть дети»,— рассказал на пресс-конференции екатеринбургским журналистам народный артист России.

Ожидания певца больше связаны со Свердловской филармонией. В ней недавно появился «Стейнвей» — рояль-мечта Маликова. Артист мечтает дать в зале филармонии свой сольный концерт.

«Я мечтаю выйти на сцену Свердловской филармонии один. Только я и рояль. Чтобы был полный зал и я играл свою инструментальную музыку. Не классическую, а свою. Чтобы эту музыку любили так же, как мои песни»,— поделился своими мечтами с журналистами Дмитрий Маликов.

Вообще, инструментальная музыка очень много значит для певца. Он горд тем, что был единственным композитором на фестивале света в Москве. «Три дня на Красной площади играла только моя музыка»,— с гордостью говорит Дмитрий Маликов.

Сейчас народный артист России пишет два саундтрека к фильмам « Солдат» и «Москва 400», другие инструментальные композиции.

«Мой твиттер постоянно закидывают вопросами: «Когда будут новые песни?». Не обещаю, что скоро я напишу много новых песен. Песни создавать, когда их написано и спето тобой очень много, довольно сложно. Чем старше становишься, тем больше задумываешься о смысле текста. Обещаю, что напишу новые инструментальные композиции»,— рассказал певец.

Получение звания народного артиста не стало для Дмитрия Маликова большим событием в жизни. О своем новом статусе Маликов говорит без особого восторга: «Народный артист» — это всего лишь статус, может быть, еще — это завистливый блеск в глазах коллег. И ничего больше. Это нисколько не увеличивает гонорары, не дает никаких преимуществ».

Вообще, певец, по его словам, не придает материальным благам большую ценность. Он говорит, что они тормозят творчество. И он не хочет, чтобы погоня за деньгами мешала его творческому развитию.

Завтра в киноконцертном театре «Космос» певец даст свой сольный концерт. Дмитрий Маликов уже выступил с подобными концертами в Нижнем Новгороде, Ижевске, Кирове, Перми. Его шоу сочетает в себе и сольное исполнение, и балет, и игру на рояле, и душевную беседу со зрителем. Певец обещает, что ни один зритель не останется равнодушным к его концерту.

ФОТОрепортаж с пресс-конференции Дмитрия Маликова смотрите здесь.

Просмотров: 474

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...