В Екатеринбурге открывается выставка музыкальных миниатюр

Миниатюры инструментов разных народов мира будут представлены в галерее «ПоЛе» с 10 ноября.

Необычные музыкальные инструменты — из папье-маше, уменьшенные в сотни раз — займут свои места на стендах и полках галерии «ПоЛе». На выставке «Бумажная музыка или капсула тишины» посетители впервые увидят уменьшенные копии японской пипы, румынской кобзы, португальской мачете и других национальных инструментов, оригиналы которых существуют в мире лишь в одном экземпляре.

В экспозицию войдут одиннадцать крошечных произведений искусства из папье-маше, сотворенных декоратором и музыкантом Александром Мороговым. На их создание Александра вдохновили фотографии редких национальных инструментов, которые можно встретить только в музеях мира, либо в энциклопедиях древних инструментов. Он делает миниатюры того, «что хранится в единственном экземпляре в музее где-то на другом конце света».

Как рассказала JustMedia арт-директор галереи «ПоЛе» Вера Лебедева, в качестве материала мастер использует универсальное для творчества сырье — бумагу, и технологию, изобретенную еще в XVI веке во Франции — маширование (папье-маше), с дополнительным применением дерева и металла. У Александра Лебедева это первая выставка его работ. Сам мастер отмечает, что долго готовился к ней - на изготовление одного предмета уходило около двух месяцев.

В день открытия гости выставки совместно придумают несуществующий необычный инструмент для следующей «поделки» Александра. Открытие состоится 10 ноября в 18 часов на Ленина 50«ж», выставка будет работать до 14 декабря. Вход свободный. Выставка проходит в рамках проекта «Ниша в искусстве».

Просмотров: 640

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...