Музей истории Екатеринбурга представит сто идей для маскарадного костюма

Выставка «Праздник hand-made» создана в необычном формате выставки-ателье.

Для всех поклонников костюмированных вечеринок Музей истории Екатеринбурга приготовил отличный новогодний подарок — выставку «Праздник hand-made. 100 идей для маскарадного ретро-костюма».

На выставке будут представлены костюмы родом из советского детства: от традиционных зайчиков, снежинок и котов в сапогах и идеологически выверенных «цариц полей» и космических спутников до экзотичных «бабок-ежек» и жар-птиц.

«В свете современного увлечения всевозможными хобби и рукоделиями, советский опыт самостоятельного создания костюма, когда мама кроит детали и крахмалит юбки, папа конструирует головной убор, бабушка нашивает звезды из фольги, и даже дедушка не остается без дела, оказывается актуальным и востребованным. В то время как в костюме «на прокат» вы рискуете оказаться в компании еще 10 шреков и 15 бэтменов, собственноручное изделие — это гарантированный «эксклюзив» и, более того, приятное воспоминание о хлопотном и волнительном процессе подготовки к новогоднему балу»,— отмечают в пресс-службе музея.

Посетители музея смогут не только увидеть наряды, фотографии, иллюстрации и подборку практических рекомендаций по изготовлению маскарадного костюма, но и смастерить наряд своими руками.

Выставка «Праздник hand-made» создана в необычном формате выставки-ателье. Любой желающий сможет получить лекала и выкройки маскарадных костюмов, чтобы самостоятельно повторить их дома и затем принять участие в итоговом бале-маскараде 23 декабря на площадке музея. К услугам наиболее нетерпеливых работает специально оборудованная мастерская, где можно «сымпровизировать», создав маску или другой аксессуар, и просто интересно провести время.

Кроме того, в рамках выставки пойдут мастер-классы, на которых в преддверии новогодних праздников посетителей музея обучат искусству карнавального грима и изготовления карнавальных масок. 26 ноября в 16.00 состоится мастер-класс по аквагриму (стоимость участия для одного родителя с ребенком — 200 рублей; количество мест ограничено, участие по предварительной записи: 8-912-26-64-364); 3 декабря в 15.00 — мастер-класс по созданию масок.

Выставка работает до 30 января.

А за неделю до ее окончания, 23 декабря, в 16.00 начнется бал-маскарад. В программе — танцы, конкурсы и, конечно, призы за лучшие костюмы, изготовленные собственными руками.

Чтобы стать участником бала-маскарада, пришлите до 20 декабря включительно фотографии выполненного по мотивам выставки «Праздник hand-made» костюма по адресу: mie1723@gmail.com.

Просмотров: 369

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...