Юрий Шевчук и ДДТ представят свою новую программу в Екатеринбурге

Концерт состоится 3 декабря в КРК «Уралец».

В субботу, 3 декабря, в КРК «Уралец» в Екатеринбурге состоится концерт Юрия Шевчука и группы ДДТ в рамках масштабного гастрольного тура по России. Патриарх российского рока представит новую программу «Иначе», названную по вышедшему осенью 2011 года очередному альбому группы.

В октябре музыкант пригласил в Санкт-Петербург представителей СМИ и организаторов будущих концертов на генеральную репетицию. Музыкальные критики уже назвали программу «Иначе» самой глобальной в творчестве ДДТ со времен «Мир номер ноль» (1998 год).

Украшением и новшеством программы стал бэк-вокал Алены Романовой (солистка группы Zventa Sventana) в фольклорных традициях. Отличительной чертой этой программы является концептуальный видеоряд, звук и свет, художественно разработанный молодыми талантливыми мастерами в области современного искусства. На огромный экран — 300 квадратных метров, уступами окружающий сцену — проецируются концептуальные мини-фильмы под каждую песню.

Сам Шевчук рассказал, что в «Иначе» он с музыкантами ДДТ размышляет об ином способе бытия в существующем времени и пространстве, в отличие от обрушившейся на нас унылой идеологии общества потребления. В то же время, несмотря на протестность и социальность новых песен, Юрий Шевчук подчеркнул, что «не является трибуном и гораздо больше пользы принесет, как музыкант».

Новости из жизни артиста — на официальном сайте ДДТ http://ddt.ru/.

Просмотров: 418

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.