Художница из Лос-Анджелеса«размоет» границы между человеческим телом и ландшафтом Екатеринбурга

Елена Железоф откроет в уральской столице лабораторию перфоманса.

С 5 по 8 декабря в Уральском филиале Государственного центра современного искусства пройдет «лаборатория» перфоманса. Руководителем проекта станет художница из Лос-Анджелеса, член комиссии по культуре и искусству Западного Голливуда Елена Железоф.

В течение трех дней Елена, совместно с участниками «лаборатории», изучит природный и архитектурный ландшафт Екатеринбурга, после чего посредством перформативно-художественных практик «размоет» границы между человеческим телом и ландшафтом города. Итогом проекта станет инсталляция-перфоманс, который будет представлен 8 декабря в Уральском филиале ГЦСИ (улица Добролюбова, 19«а»).

Елена Железоф — художница и режиссер белорусско-израильского происхождения, исследующая в своих работах способы репрезентации биологического и социального тела человека с помощью перфоманса. Её постановки объединяют в себе кинофильм, архитектуру и языковые игры. В своем творчестве художница использует стратегии исследования, редактирования и внезапности.

В Екатеринбурге запланирована целая серия мероприятий с участием Елены Железоф. Так, сегодня, 2 декабря, в 14.00 в здании УрФУ на проспекте Ленина, 51, (ауд. 314«а») состоится проект‐перфоманс «Новая Москва». Вот что о нем говорит сама художница: «Используя фильм «Новая Москва» как отправную точку для перфоманса, я попытаюсь разыграть историю с помощью миниатюрных людей и кулинарных ингредиентов. Двадцать тысяч кубиков сахара, пять кусков сливочного масла, два килограмма муки превратятся в городской ландшафт для 43 пластиковых мини‐людей высотой в сантиметр. Используя миниатюрные объекты, видео и проекцию во время перформанса я постараюсь драматизировать мои отношение и чувства как человека родившегося в СССР, но выросшего в Лос‐Анжелесе, к двойственности идеи Москвы — в качестве символа коммунизма и консьюмеризма. Увеличение этой съедобной географии и происходящего в ней путем проекции будет функционировать как взгляд на мини‐утопию с ее микрокосмом желаний и надежд с высоты птичьего полёта».

Просмотров: 411

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...