Зимнюю программу Future Shorts представят в кинотеатре «Салют»

В нее вошли короткометражки — обладатели самых престижных кинонаград 2011 года.

С 8 по 18 декабря в кинотеатре «Салют» Екатеринбурга будет демонстрироваться зимняя программа международного фестиваля короткометражного искусства Future Shorts. В нее вошли короткометражные фильмы и анимация — обладатели самых престижных кинонаград 2011 года.

Продолжительность программы 82 минуты, фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Программа:

GOD OF LOVE // Бог любви

Режиссёр Люк Матени, США, 2010 год, 18 минут

Рэй — солист инструментального ансамбля, чемпион по игре в дартс и безумно влюблённый молодой человек. Каждое утро он начинает с обращения к Богу, в котором просит, чтобы прекрасная Келли, наконец, обратила на него внимание. И однажды Бог услышал его молитвы, в прямом смысле этого слова. Рэй неожиданно получает коробку с дротиками...

Люк Матени, выступая сразу на трёх позициях — режиссёр, актёр и продюсер, создавал свою работу как сопровождение диссертационного проекта для Нью-Йоркского университета и вряд ли ожидал, что именно его фильм станет обладателем главной награды Американской киноакадемии.

INCIDENT BY A BANK // Происшествие перед банком

Режиссёр Рубен Эстлунд, Швеция, 2009 год, 11:56 мин

Юмористический сюжет о неудавшемся ограблении банка, мастерски созданный на основе инновационных подходов к технологии съемки и подаче сюжета. Режиссер Рубен Эстлунд был свидетелем событий, на которых построен сюжет и говорит, что в первую очередь хотел развеять у зрителей миф об ограблениях, который повсеместно насаждают голливудские фильмы.

THE EAGLEMAN STAG // Олень Иглман

Режиссёр Майкл Плиз, Великобритания, 2010 года, 9 минут

Уникальная девятиминутная анимация из поролона и бумаги, созданная в технике стоп-моушн, рассказывает о жизни странного человека и его не менее странных отношений с жуком.

LUMINARIS // Люминарис

Режиссёр Хуан Пабло Замарелло, Аргентина, 2011года, 6 минут

Короткометражная история, выполненная в технике покадровой съёмки, рассказывает о работниках лампочного завода. Каждый день они обманывают строгое начальство, чтобы однажды совершить самый безумный поступок в жизни.

THE EXTERNAL WORLD // Внешний мир

Режиссёр Дэвид О’Рэйли, Германия, Ирландия, 2010 год, 17 минут

17 минут сюрреалистического безумия от современного мастера анимации Дэвида О’Рэйли. Калейдоскоп сюжетов из поп-культуры, кинематографа и видео игр.

Короткометражку уже окрестили «уникальной реконструкцией вселенной», а сам режиссёр объясняет свою любовь к подобными экспериментам тем, что такие работы больше всего наделены важной эмоциональной составляющей.

DEEPER THAN YESTERDAY // Глубже, чем вчера

Режиссёр Ариэль Клейман, Австралия, 2010 год, 19 минут 52 секунды

Свою дебютную работу австралийский режиссёр Ариэль Клейман снимал на выведенной из эксплуатации военной подводной лодке. Короткометражная лента рассказывает о русском экипаже, который долгое время находится в замкнутом пространстве. Долгий период изоляции под тоннами воды неизменно приводит к безумствам, с которыми каждый из моряков вынужден бороться самостоятельно.

Просмотров: 430

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...