«Искусство вверх ногами». В пятницу в Екатеринбурге открывается основная программа «Театрэша» — «Театр&Танец»

Показы пройдут в театре балета «Щелкунчик», Доме актера и на арт-площадке «Выход».

В пятницу и субботу, 9 и 10 декабря, в театре балета «Щелкунчик», Доме актера и на арт-площадке «Выход» пройдет самая масштабная и основная программа фестиваля «Театрэш» — «Театр&Танец». Это конкурсное направление, где молодые режиссеры и актеры имеют возможность высказать свои самые смелые и не помещающиеся ни в какие рамки идеи и продемонстрировать арт-проекты.

За два месяца до начала фестиваля организаторы получили более 120 заявок по всем направлениям, но не все из них прошли в финал — главным требованием при отборе являлось новизна идеи, ее неформатность и актуальность. Помимо Екатеринбурга, география «Театрэш»-2011 представлена участниками из Симферополя, Оренбурга, Нижнего Тагила, Кургана и даже малоизвестного Лесосибирска.

«Театрэш» — единственный фестиваль Екатеринбурга, в котором сочетается эксперимент и классика, неформатность и профессионализм, масштабность и камерность. Но, помимо конкурсных показов, «Театрэш» — это ещё и серия уникальных тренингов и мастер-классов по современному танцу и актерскому мастерству. Все желающие могут узнать секреты от мастеров-режиссеров и актеров, надо лишь предварительно записаться.

Новшества фестиваля-2011: теперь в театральной программе будут показаны и полноформатные спектакли, а 9 декабря в 16.00 в театре балета «Щелкунчик» будет показан первый фестивальный детский спектакль — «Муха Цокотуха» от танцевальных компаний «Крендель» и «2046» (вход свободный).

Специальные гости фестиваля — тюменский театр «Мимикрия», известный и любимый далеко за пределами своего города. На фестивале они выступят 10 декабря в 19.00 на сцене Учебного театра ЕГТИ во внеконкурсной программе с пластической драмой «Преодоление».

На протяжении театральной части фестиваля будет работать направление «ФотоТеатр» — театральный фотокросс, где участники имеют возможность снимать спектакли прямо у сцены и проникнуть в закулисье (заявки на участие в «ФотоТеатре» принимаются до 3 декабря).

Все конкурсные программы фестиваля оценивает компетентное жюри, по результатам оценки которого будут награждены самые достойные. Церемония закрытия фестиваля состоится 11 декабря в 19.00 в пабе The Hooch.

Билеты на театральные программы и театр «Мимикрия» можно приобрести в кассах площадок фестиваля и на kassy.ru. Подробную информацию о программе и расписании фестиваля и можно узнать на сайте www.teatrash.ru.

Напомним, VI арт-фестиваль «Театрэш» стартова в Екатеринбурге 5 декабря. Он включает в себя конкурсные показы, мастер-классы и тренинги для всех желающих по направлениям Театр&Танец, КиноТрэш, ФотоТеатр и Art Fashion.

Просмотров: 403

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.