Три громких премьеры готовит театр оперы и балета Екатеринбурга в 2012 году

Впервые на сцене театра будут петь на французском языке.

В день 220-летия России в екатеринбургском театре оперы и балета состоится премьера новой оперы — «Граф Ори». Вторая громкая премьера 2012 года — опера «Борис Годунов».

«Граф Ори» — это уникальный проект для нашего театра и для всей России, одна из последних опер великого Россини, у нас она будет идти на французском языке с субтитрами»,— рассказал главный дирижер театра Павел Клиничев.

Также «Граф Ори» — это не совсем классическая вещь, в нем будут использованы особые фантазийные костюмы, режиссер назначен режиссер Большого театра в Москве Игорь Ушаков, художником — художник «Ленкома» Алексей Кондратьев. Премьера в Екатеринбурге пройдет 29 февраля 2012 года, а также в начале марта — театр покажет шесть спектаклей целым блоком. Как рассказали JustMediaв пресс-службе театра, для артистов специально привозили из Франции тренера, который учил петь на французском языке.

Вторая громкая премьера 2012 года — опера «Борис Годунов», именно этот спектакль откроет новый театральный сезон 29-30 сентября.

Балетная программа театра оперы и балета обогатится спектаклем по мотивам оперы «Любовный напиток» Доницетти — это будет произведение со своим особым имиджем и индивидуальностью.

Напомним, что в сентябре 2011 года оперный театр открыл свой юбилейный сотый сезон. Главной премьерой этого года стала опера «Князь Игорь».

Просмотров: 327

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.