В Екатеринбурге могут появиться улицы в честь татарских поэтов и памятник «татарскому Пушкину»

С инициативой выступает конгресс «Татары Урала».

Татары Урала будут добиваться, чтобы в Свердловской области появились улицы в честь деятелей татарской культуры. Такое предложение было выдвинуто на заседании правления региональной общественной организации «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области».

«В столице Урала нет ни одной улицы в честь деятелей татарской культуры. Мы хотим предложить назвать в честь татарских поэтов Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля улицы в Академическом. Если это предложение не будет одобрено, мы пойдем с инициативой в города области. Дать имена татарских деятелей культуры можно там, где сейчас большие национальные диаспоры. Например, в Каменске-Уральском»,— сообщил JustMedia постоянный представитель Республики Татарстан в Свердловской области Ринат Садриев.

Также представители конгресса «Татары Урала» намерены добиться разрешения в Екатеринбурге установить памятник Габдулле Тукаю. «Нашему национальному поэту, «татарскому Пушкину» в этом году исполнилось бы 125 лет. И во многих городах страны в честь этого события будут установлены монументы. Мы хотим, чтобы такой памятник стоял и в Екатеринбурге»,— отметил Ринат Садриев.

Просмотров: 529

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...