«Силиконовая дура» вернется на сцену в честь творческого юбилея главного режиссера театра музкомедии

Кирилл Стрежнев празднует четверть века работы в театре.

В этом году главный режиссер Свердловской музкомедии народный артист РФ Кирилл Стрежнев отмечает 25 лет работы в театре. Случай, на самом деле уникальный. Четверть века на одном месте, в одном театре — это редкость. Как отмечает пресс-служба театра музкомедии, театру всегда везло на главных режиссеров. За свою почти 80-летнюю историю сменилось всего три главных режиссера — Георгий Кугушев, Владимир Курочкин и сейчас Стрежнев.
Кирилл Стрежнев — народный артист России, обладатель губернаторских премий и премий «Браво!», двукратный лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», профессор. На счету Стрежнев — более 80 спектаклей в России и за рубежом, 40 из которых поставлены на родной сцене. Из 16 «Золотых Масок», добытых театром, 8 принесли постановки Стрежнева. Последний лауреат — мюзикл «Мертвые души» — стал абсолютным рекордсменом.

14 декабря театр отметит юбилей Кирилла Стрежнева reality-мюзиклом «Силиконовая дура». В начале осени музкомедия проводила кастинг на главные роли в спектакль «Силиконовая дура». По результатам кастинга на роль Мити утверждены студенты 4 курса Екатеринбургского театрального института Леонид Забоев и Никита Туров. Оба начинающих артиста — студенты курса Кирилла Стрежнева. 14 декабря у Никиты Турова состоится дебют.

Просмотров: 513

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...