«Свою географию» представят в УрФУ

В Центре современной культуры факультета искусствоведения и культурологи УрФУ открывается фотовыставка тюменского врача и путешественника.

В среду, 14 декабря, в 17.30 в Центре современной культуры факультета искусствоведения и культурологи УрФУ (проспект Ленина, 51, 4 этаж) открывается выставка фоторабот Александра Иванова (Тюмень) «Своя география».

Эта фотовыставка — рассуждения автора о том, как небольшие путешествия пешком вокруг дома перерастают в большие экспедиции, исследования в которых и составляют личную индивидуальную географию каждого человека. Китай, Сирия, Иордания, Российский Север, Норвегия, Кавказ, Афганистан, Средняя Азия, Сербия. Фотографии — о быте путешественника, о людях, о красоте природы, о необычных и интересных местах. Вместе с автором зритель сможет пересечь афганскую пустыню, прогуляться по иссохшему дну Аральского моря, прокатиться в кабине БАМовского локомотива, сразиться с полчищами плотоядных комаров на тюменском севере.

Выставка «Своя география» — передвижная, автор уже представил ее публике Уфы, Тюмени, Калуги, Сургута и Первоуральска, а также в центре современного искусства «Винзавод» в Москве.

Александр Иванов — врач-психотерапевт, путешественник, писатель и фотограф.
Как путешественник посетил 25 стран, суммарный километраж путешествий более 500 тыс. км, подготовил две фотовыставки («Мирное небо» — 2006 год и «Своя география» — 2011 год), издал книгу с очерками и путевыми заметками («Дромомания»).

Просмотров: 351

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.