Веселые и находчивые студенты шутят про социальные сети и президента

Второй сезон Лиги КВН УрФУ обещает быть в два раза смешнее.

В Уральском Федеральном университете вчера прошла игра лиги КВН УрФУ. На сцене актового зала главного корпуса университета за звание самых веселых и находчивых боролись 22 команды из нескольких вузов Екатеринбурга: УрГУПС, УрГСХА, УГЛТУ, УрГЭУ, УрГППУ и, конечно, УрФУ.

«Заявки на участие в Лиге КВН УрФУ подали 37 команд со всей области, прошли отбор 22 команды,— рассказал пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.— Впереди их ждут четвертьфинал, полуфинал и финал, а по итогам фестиваля будет сформирован состав участников сезона Лиги КВН УрФУ».

Соревнования команд проходили в два этапа. Первым из них стали выступления-«пятиминутки». А уже затем конкурсанты выступили в полном формате.

Нынешняя лига КВН проходила в главном вузе Урала во второй раз, и ее девизом стал слоган «Второй сезон — в два раза смешнее!». Стоит отметить, что участники оправдали это обещание.

Жюри конкурса высоко оценило выступления вузовских команд. Кроме трех призовых мест и спонсорских номинаций, организаторы ввели восемь дополнительных номинаций. Так, «Мисс КВН» стала Юлия Шмелева из команды «Песок» (сборная вузов), а «Мистером КВН» — Дмитрий Паньшин из «Сборной себя» (УрФУ). Лучшую шутку озвучила команда —«4 трек» (УрФУ), а лучший номер показала команда «Соль» (УрФУ). Команда КВН уральского государственного колледжа им. И.И. Ползунова стала не только открытием фестиваля, но и получила приз «За массовое продлевание жизни».

Поддержку лиге КВН УрФУ оказал оператор сотовой связи МОТИВ. Компания выступила в статусе официальной сотовой связи фестиваля. Одним из членов жюри стала Екатерина Хворостова, коммерческий директор компании МОТИВ.
«Лигу КВН УрФУ мы поддерживаем второй раз,— рассказали JustMedia.Ru в отделе PR телекоммуникационной группы МОТИВ.— Первые игры веселых и находчивых при нашей поддержке прошли в марте этого года. В этот раз МОТИВ, как официальная сотовая связь фестиваля, учредила свою номинацию. «Самой идействующей» стала команда «Метро рядом» из УрФУ. Ребята получили от нас набор мобильных гаджетов и памятные сувениры».

Многие команды отличались злободневным юмором. Веселые и находчивые шутили на самые актуальные темы. Например, особенно понравилась шутка про человека, который не сидит в социальных сетях. Парень открывает ноутбук с соответствующим звуком, говорит: «Мама, сегодня на улице будет +6», — и закрывает ноутбук. Были и удачные политические шутки: «Одна голова хорошо, а две — это наш президент»».
Второй сезон Лиги КВН УрФУ оправдал свой девиз, ребята-КВНщики подарили зрителям увлекательный вечер, еще больше смеха и отличного настроения.

Просмотров: 1118

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...