Все коллективы, которые сыграют на СНР, станут известны к концу декабря

Экспертный совет фестиваля пока знакомится с демо-записями.

13 января 2012 года в Екатеринбурге пройдет одиннадцатый по счету самый крупный зимний музыкальный фестиваль «Старый Новый Рок»! В этом году на СНР выступят легендарная группа Fools Garden, «Воплi Вiдоплясова», «Запрещенные барабанщики», «ХЗ», «Старый приятель», РАБФАК, Ромарио, Radikkl Beatz и, конечно, несколько десятков лучших молодых рок-групп страны. Имена всех коллективов, сыграющих на СНР, будут известны к концу декабря. В данный момент экспертный совет фестиваля знакомится с демо-записями, которые прислали команды из разных уголков России и стран ближнего зарубежья.

Музыканты, играющие рок любых направлений, могут выступить на фестивале вместе с хедлайнерами. Все музыкальные материалы прослушивает экспертный совет в лице Евгения Горенбурга (директор Фестиваля, группа «ТОП»), Алексея Хоменко (экс-«Наутилус Помпилиус»), Вадима Самойлова («Агата Кристи»), Владимира Шахрина, Владимира Бегунова («ЧАЙФ»), Владимира Елизарова (студия звукозаписи «SVE-Records») и Михаила Симакова («Апрельский Марш»). Совет выберет, кто из молодых рок-групп примет участие в фестивале.

В этом году на СНР будут работать не три сцены, как обычно, а четыре. Помимо традиционных — главной, позитивной и альтернативной, организаторы решили сделать и хип-хоп-площадку. По традиции СНР, и на этой сцене будут свои хедлайнеры, ими станут Killa Gram, «25/17» и «Песочные люди».

Не забыл оргкомитет и про любителей кинематографа. Во время всего фестиваля в «Урале» будет работать кинозал, где все желающие смогут посмотреть обе части документального фильма «ЗА РОК» (режиссеры — Олег Ракович и Александр Рожков), «Сон в красном тереме» (режиссер — Кирилл Котельников), а также backstage со съемок клипов «Смысловых галлюцинаций» и сами ролики («Последний день земли» и «Без стюардесс»).

Откроют и закроют фестиваль его традиционные ведущие Дед Отмороз (Владимир Шахрин) и Заяц-Шаловливый палец (Владимир Бегунов).

Факты:

—Группа Fools Garden посетит Екатеринбург впервые. Благодаря знаменитому хиту «Lemon Tree» немецкий коллектив приобрел всемирную известность и, продав более шести миллионов альбомов, занял почетное место среди артистов, вошедших в историю рок-музыки.

—В оргкомитет на сегодняшний момент уже поступило более 300 заявок от молодых музыкантов.

—Перед фестивалем прошла серия отборочных концертов в Москве, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Челябинске, Омске, Томске, Тюмени, Владикавказе, Смоленске и Волгограде.

—Сцены фестиваля в этом году носят названия President stage (главная), Альтернативы Нет! (тяжелая), Rap-stage (рэп) и VIM-stage (позитивная).

—Впервые во время СНР зрители смогут посмотреть театральное представление. Театр №3 под руководством режиссера Ирины Павловой покажет мини-спектакль… на одной из сцен фестиваля.

—Стоимость билетов на «Старый Новый Рок» составляет 900 рублей, в день мероприятия – 1000 рублей.

Просмотров: 430

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...