Объявлены имена номинантов на премию губернатора в области литературы и искусства за 2011 год

На соискание премии в этом году представлено 30 работ.

В министерстве культуры и туризма Свердловской области 22 декабря состоялось заседание комиссии по премиям губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. После знакомства с представленными проектами комиссия утвердила в качестве номинантов на соискание премий губернатора 30 работ. Среди них литературные и художественные произведения, театральные постановки и концертные программы, художественные и игровые фильмы, сообщает пресс-служба областного минкульта.

Премии губернатора в сфере литературы и искусства были учреждены в 1996 году и являются одними из самых престижных региональных премий. Свердловская область стала первым регионом в России, где были учреждены специальные премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Ежегодное вручение 10 губернаторских премий является одним из наиболее значительных событий в культурной жизни Среднего Урала. Это своеобразное подведение творческих итогов года, представление широкой общественности имён уральцев, внёсших большой вклад в развитие культурного потенциала нашего региона и всей России. За всю историю лауреатами премии стали 280 человек.

В течение двух месяцев, с 1 октября до 1 декабря, комиссия принимала работы, выдвинутые органами местного самоуправления, творческими Союзами и учреждениями культуры и искусства. В составе комиссии — 16 известных деятелей культуры Свердловской области. В их числе — художник, член Екатеринбургского отделения Союза художников России Василий Анциферов, ректор Екатеринбургского государственного театрального института Владимир Бабенко, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, композитор, член Уральского отделения Союза композиторов Российской Федерации Ольга Викторова, профессор Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского и другие. Председатель комиссии — ректор Гуманитарного университета Лев Закс.

После объявления номинантов на соискание премий губернатора за 2011 год для членов комиссии начнётся не менее трудная и ответственная работа. Они должны лично познакомиться со всеми выдвинутыми театральными работами, художественными фильмами, концертными программами и литературными произведениями, посетить выставки художников, прослушать музыкальные произведения, ознакомиться с другими заявленными проектами.

Премии в размере 200 тысяч рублей каждая будут вручены лауреатам весной 2012 года в торжественной обстановке в резиденции губернатора Свердловской области.

Список работ представленных на соискание премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2011 год опубликован на официальном сайте Министерства культуры и туризма Свердловской области в разделе «Профессиональное искусство и художественное образование».

Просмотров: 546

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

В Екатеринбурге сгорел бокс автосервиса с двумя машинами

Из горящего здания огнеборцы своевременно эвакуировали 3 газовых баллона.

Сегодня в 16:53

Эксперты выяснили, чего россиянам не хватает на удаленке

Опрос прошел среди менеджеров российских компаний.

Сегодня в 16:45

Многоразовые бахилы и домашние грядки с микрозеленью. На ВИЗе пройдет экологическая ярмарка

Выручка от продажи которых пойдет на профилактику сиротства.