Меценаты за год собрали на поддержку Уральского филармонического оркестра почти 15 млн. рублей

В этом году исполнилось 15 лет с начала работы благотворительного фонда поддержки УАФО.

Традиции культурной благотворительности на Среднем Урале уверенно развиваются, свердловское бизнес-сообщество демонстрирует высокую социальную ответственность и инициирует многие созидательные проекты. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин, приветствуя 28 декабря участников губернаторского благотворительного бала с филармоническим оркестром.

Уходящий год был щедрым на юбилейные даты для поклонников классического музыкального искусства. Свердловская государственная академическая филармония отметила 75-летие. В этом же году исполнилось 15 лет с начала работы благотворительного фонда поддержки Уральского академического филармонического оркестра. На протяжении всех этих лет он оказывал всестороннюю поддержку коллективу оркестра: пополнял фонд музыкальных инструментов, обеспечивал музыкантам комфортные условия для творчества, финансировал фестивальную и гастрольную деятельность. В завершающемся году силами фонда было собрано 14 миллионов 876 тысяч рублей. Эти средства были направлены на поддержку абонемента оркестра в Мариинском концертном зале в Санкт-Петербурге, на выплату стипендий от фонда всем музыкантам оркестра, на поддержку культурных проектов, связанных с оркестром.

Систематическая поддержка филармонического оркестра позволила талантливым уральским музыкантам достичь выдающихся творческих высот — получить по-настоящему мировое признание. Нашему коллективу рукоплескали Франция, Германия, Австрия, Испания, Япония и многие другие страны мира. Уральский филармонический симфонический оркестр признан одним из лучших в России.

Сегодня перед сферой культуры стоит очень важная задача — средствами культуры, языком искусства сделать Свердловскую область ещё более узнаваемой, инвестиционно привлекательной. Свердловская филармония и её уникальные творческие коллективы вносят весомый вклад в решение этой задачи. Столица Урала все чаще становится центром проведения крупных всероссийских и международных музыкальных форумов. В этом году в Екатеринбурге успешно прошел I Международный Евразийский музыкальный фестиваль, в котором приняли участие более 500 участников из 10 стран мира. Это значит, что имя Екатеринбурга и Свердловской области вновь звучало во многих уголках мира в связи с масштабной культурной акцией.

Просмотров: 393

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.