В Екатеринбурге в честь премьеры фильма «Камень» разрушили стену из «ненависти», «зависти», «печали» и «измены»

Тысячи людей по всей России собирали стены из камней перед премьерой картины.

В четверг, 19 января, в киноцентре «РоликС» (ТРК «КомсоМОЛЛ, дублер Сибирского тракта, 2) в рамках премьеры фильма «Камень» прошла всероссийская благотворительная акция по строительству «Стены молчания». Возводили ее из настоящих и бумажных камней.

«Стена молчания» — это символ стены между обществом и детьми из детских домов. Нельзя решить проблему, если о ней молчать, поэтому о ней громко заявят и разрушат стену»,— отмечают организаторы акции.

Люди несли на акцию свои камни для строительства стены. На бумажных камнях собравшиеся писали то, что им не нравится в этой жизни: «ненависть», «зависть», «печаль», «измена» и многое другое. За 30 минут на стене появилось около 200 камней, на фоне которых люди фотографировались.

После фотосессии стена была разрушена 12-летним мальчиком Мишей. Взяв в руки кувалду, Миша сломал стену, ударив по ней три раза.

В Ростове-на-Дону прежде, чем разрушить стену, граффитчики  разрисовали ее. А в Волгограде можно было услышать живую музыку. Перед собравшимися выступил оркестр.
На акции был установлен ящик для сбора средств фонда «Счастливое детство». Все собранные деньги будут отправлены в детские дома.
Мероприятие прошло в рамках премьерного показа фильма «Камень», где известный актер выступает в совершенно новом амплуа. Сергей Светлаков впервые играет «плохого парня».

«Я десять лет занимался только юмористическими проектами. Благодаря фильму «Камень», мне удалось избавиться от образа смешного и веселого человека, сыграв серьезную роль»,— рассказывает Светлаков.

По сценарию у известного бизнесмена пропадает семилетний сын. Главный герой еще не знает, через что ему предстоит пройти. Оказывается, похитителю не нужен никакой выкуп — он предлагает отцу сделать самый сложный выбор в жизни. Если через 24 часа он не покончит с собой, незнакомец обещает убить ребенка.

«Я не хочу, чтобы вы называли фильм «Камень» триллером. Это аттракцион с нервами и эмоциями. Это не арт-хаус, не трэшевое кино. Мы хотели затронуть в этом фильме такие моменты, которые раньше никто не затрагивал»,— говорит Светлаков.

Кинокритики уже сейчас высказывают спорные мнения на тему премьеры — некоторым фильм кажется слишком жестоким, другие утверждают, что в России, наконец, появилась картина, по значимости и резонансу равноценная фильму «Игла» с Виктором Цоем, вышедшему в 80-х годах прошлого века.

Фильм «Камень» покажут не только на российских экранах, но и за границей. Оценить кино смогут жители США и Турции.

ФОТОрепортаж о разрушении стены в Екатеринбурге и премьере фильма «Камень» смотрите здесь.

Просмотров: 430

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...