Традиционный фестиваль Бернса и Высоцкого пройдет в Екатеринбурге

На фестивале состоится показ работ шотландских художников на тему песен Высоцкого и будет много музыки.

В субботу, 28 января, Уральско-Шотландское общество проводит традиционный Международный фестиваль «Бёрнс & Высоцкий: одна душа — два поэта». Уже в третий раз в большом концертном зале Свердловской филармонии в сопровождении концертно-симфонического оркестра Уральской консерватории на английском и русском языках прозвучат стихи и песни Роберта Бернса и Владимира Высоцкого. Также будет исполнена новая музыка молодых уральских композиторов на шотландские темы, специально написанная к фестивалю. Хор мальчиков «Созвездие» споет две новые песни на старые слова Роберта Бернса.

Исполнители — известные музыканты Михаил Симаков, Юрий Мишков, исполнитель авторской песни Владимир Машков, гости из Шотландии Томми Бивитт и Алекс Росс, группы «Stambulchik brothers», «РАЙДО» и ансамбль «Flos Florum».

На фестивале также состоится показ работ шотландских художников на тему песен Высоцкого. Для гурманов — дегустация шотландского виски «The Famous Grouse» и шотландского национального блюда «хаггис», приготовленного лучшими шеф-поварами Екатеринбурга в ходе конкурса «Неделя уральского хаггиса», проходящего под патронажем Министерства торговли и услуг Свердловской области.

Всё это действо крутится вокруг простых и неслучайных совпадений: Роберт Бёрнс и Владимир Высоцкий родились в один день 25 января с разницей в 179 лет — в 1759 и 1938 годах соответственно. Каждый из этих поэтов прожил ярчайшую, но короткую жизнь. И ушли оба в июле — 21-го и 25-го, один — не дожив до 40, а другой — едва перешагнув за этот срок. Они не просто популярны и любимы у себя на Родине — каждый из них является душой и совестью своего народа.
На фестивале, как и в прошлые годы, русские и шотландские песни снова зазвучат в унисон.

Просмотров: 489

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.