Первый игровой фильм режиссера-документалиста Негашева выходит в Екатеринбурге

Кинотеатр «Салют» покажет фильм о детях, чтобы взрослые задумались.

С 26 января в Екатеринбурге в прокат выходит фильм для семейного просмотра «Последняя игра в куклы». Кино рассказывает о девочке, родители которой расстались, и она вынуждена делать вид, что все хорошо, общаться с обоими, но в глубине души очень переживает и делает ошибки в отношениях со своими друзьями. Фильм снимался на севере Свердловской области.

«Я давно искал сценарий, по которому смог бы снять игровое кино для широкого проката, но его просто не было»,— рассказал режиссер Георгий Негашев.

Этот фильм является дебютным для Георгия Негашева в игровом кино. Широкой публике он больше известен как документалист, продюсер и директор самого крупного российского кинофестиваля документального кино «Россия», который много лет проходит в Екатеринбурге.

Сценарий фильма «Последняя игра в куклы» написан еще в 1970-е годы, его сценарист Надежда Кожушаная умерла около 15 лет назад. Сценарий режиссеру показала дочь Кожушаной — и он оказался именно тем, что искал Негашев.

«Я сам отец, и для меня это главный аргумент,— отметил режиссер.— Этот фильм, эти проблемы — вне времени, это могло произойти и 30 лет назад, и в сегодняшней семье».

Фильм снимался в Краснотурьинске, Карпинске, Волчанске.

«Мы выбрали эти города, потому что там промышленная атмосфера, есть заводы, они на периферии, что отражает дух сценарий, а еще там нет пробок,— рассказал режиссер.— Также съемочная группа и актеры мобильно собрались, приехали в другие города, жили все в одном месте и создавали фильм, не отвлекаясь ни на что».

Большинство героев картины — обычные дети, учащиеся школ Краснотурьинска и Карпинска. В фильме снялись и екатеринбургские, и московские актеры. Маму главной героини сыграла Евгения Дмитриева, строгого, но понимающего завуча — Екатерина Васильева.

Георгий Негашев по образованию — театральный режиссер, поэтому, как он сам отмечает, не испытывал больших трудностей при создании игрового кино: «Это та же работа с актерами, как на сцене, тот же жанр».

«Прошлый фильм, «Двенадцатое лето», где я выступал продюсером, к сожалению, не смогли выпустить в прокат достойно, этим же фильмом мы занимаемся полностью сами»,— отметил режиссер Григорий Негашев.

Фильм снят в 2010 году екатеринбургской кинокомпанией «Снега», но широкой публике режиссер решил представить кино после его высокой оценки: фильм получил 24 награды на отечественных и международных фестивалях. В Греции ему присужден Приз Детского Фонда UNICEF ООН, на фестивале искусств «Орленок» — приз за лучшую детскую роль, картина получила также Гран-при семейного жюри на Московском фестивале отечественного кино «Московская премьера» и много других наград.

Фильм для показа был разослан в 18 регионов страны, в Екатеринбурге он выходит на экране кинотеатра «Салюта» с 26 января.

Просмотров: 540

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.