В Оперном театре репетируют «ситком»

В феврале состоится премьера спектакля Россини «Граф Ори».

В Екатеринбургском театре оперы и балета в среду, 29 февраля, состоится премьера комической оперы Россини «Граф Ори», которая во многом будет совсем не похожей на привычный классический спектакль, а скорее — на современный ситком, только помещенный в декорации 13-го века. Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургского театра оперы и балета, ставят «Комедию положений» по всем законам жанра — с пикантным сюжетом, переодетыми в женские платья мужчинами и героем-любовником.

«В основе сюжета «Графа Ори» — старинная баллада о легкомысленном распутнике, решившем во что бы то ни стало соблазнить графиню, давшую обет безбрачия. Для этого Графу придется постоянно менять образы — он будет переодеваться то в отшельника, то в паломницу-монашку. Музыка под стать либретто — такая же остроумная, веселая, с неожиданными оркестровыми эффектами. Эта опера считается одной из лучших партитур Россини, а Ференц Лист, например, в свое время сравнил ее с «пузырьками шампанского»,— рассказали в пресс-службе театра оперы и балета.

Премьеру спектакля в оперном театре решили приурочить к юбилею композитора — Джоаккино Россини. Стоит отметить, что он был одним из тех «счастливчиков», которые празднуют свой день рождения только раз в четыре года. И 29 февраля 2012 года, когда в Екатеринбурге впервые покажут «Графа Ори», со дня рождения Россини исполнится ровно 220 лет.

Просмотров: 421

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...