В Староуткинске откроют новый досуговый центр

Готовность объекта проверил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев посетил городской округ Староуткинск с рабочим визитом. В рамках деловой поездки глава областного ведомства проверил готовность к открытию муниципального досугового центра, строительство которого было профинансировано из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы, сообщает пресс-служба министерства культуры области.

Министр осмотрел новое здание досугового центра, расположившегося на удобной, открытой площадке, примыкающей к зоне отдыха посёлка. Здание включает в себя зрительный зал на 160 мест, спортивный и тренажёрный залы, артистические комнаты, помещения для кружковой работы, буфет и конференц-зал. Для маломобильных посетителей предусмотрен пандус, а также специальные места в зрительном зале.

Строительство здания досугового центра в рабочем посёлке Староуткинск началось в 2011 году. На эти цели из областного бюджета было выделено более 74 миллионов рублей. В данный момент работы по строительству центра завершены, а его работники и жители Староуткинска готовятся к открытию. «Остались приятные хлопоты по подготовке здания к открытию: генеральная уборка, оформление зала и других помещений. Кроме того, в ближайшее время мы ожидаем поступления современных спортивных тренажёров и инвентаря, а также в весенне-летний период планируем заняться благоустройством территории вокруг здания»,— поясняет глава городского округа Староуткинск Сергей Кузовков.

В ходе встречи с жителями министр отметил высокий уровень выполнения и организации строительных работ, поблагодарив администрацию городского округа за эффективное сотрудничество. «Приятно видеть результаты труда. Это уже не первый объект, профинансированный в рамках реализации программы «Развитие культуры в Свердловской области», и, думаю, новый досуговый центр станет любимым местом всех жителей вашего округа»,— подчеркнул Алексей Бадаев. Представители Совета ветеранов городского округа высказали слова благодарности в адрес правительства Свердловской области, отметив, что открытия центра с нетерпением ждали все жители — от мала до велика.

До середины 2011 года Староуткинский дом культуры размещался в здании бывшего детского сада, переоборудованного для этих целей. В связи с открытием в занимаемом здании детского сада Дом культуры был вынужденно переведён в неприспособленное помещение администрации.

Планируется, что на базе нового досугового центра будут действовать два хора, три танцевальных кружка, пять вокально-инструментальных студий для детей и взрослых, драматический кружок, студии декоративно-прикладного искусства, работой которых на постоянной основе будут охвачены не менее 300 жителей Староуткинска. Кроме того, по поручению министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева досуговый центр будет включён в единый реестр концертных площадок, а это значит, что Староуткинск станет местом проведения различных творческих фестивалей и конкурсов, и получит возможность принимать на своей территории профессиональные театральные, танцевальные и музыкальные коллективы.

Торжественное открытие муниципального досугового центра в Староуткинске планируется в ближайшее время.

ФОТО предоставлено пресс-службой министерства культуры области.

 


Просмотров: 1444

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...