Драмтеатры Каменска-Уральского и Екатеринбурга обменяются спектаклями

Драма №3 впервые в своей истории даст представление в Свердловском академическом театре драмы.

Обменные гастроли драматических театров Екатеринбурга и Каменск-Уральского состоятся в апреле 2012 года. Драма №3 впервые в своей истории даст представление в Свердловском академическом театре драмы, сообщает пресс-служба министерства культуры области. Об этом на днях договорились руководители обоих театров. Выезд каменцев в Екатеринбург состоится по принципу обменных гастролей: 28 апреля Драма №3 сыграет спектакль «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина в Екатеринбурге, а днём раньше, 27-го, областная драма сыграет в Каменске английскую комедию «Идеальный муж» Оскара Уайльда.

Это очень важное событие и для исполнителя главной роли в «Поминальной молитве» заслуженного артиста РФ Вячеслава Соловиченко. Его выход на сцену Свердловской драмы — дань памяти любимому мастеру, народному артисту РФ Алексею Петрову. Именно он обучал Вячеслава актёрскому мастерству в Екатеринбургском театральном институте. Он же сыграл Тевье-молочника в свердловской трактовке того же горинского произведения.

Раньше обменных спектаклей между театрами не было никогда. Последний раз свердловская драма привозила в Каменск-Уральский «Старшего сына» больше пяти лет назад. До сих пор активно развивалось сотрудничество Каменского театра только со Свердловской музкомедией. В течение последних двух лет спектакли этого именитого театра идут в Каменске с периодичностью примерно раз в два месяца. Возможно, подобное взаимодействие возникнет и между двумя драмами: каменской и екатеринбургской.

«Чем больше на нашей сцене талантливых коллективов, тем талантливее будет каменский зритель. Тем интереснее будет работать нам, хотя, наверное, и сложнее. У зрителя должен быть выбор, а конкуренция между театрами — это хороший азарт в работе и стимул к развитию»,— так отзывается по этому поводу художественный руководитель Драмы №3 Людмила Матис.

«Мы всегда с энтузиазмом относимся к партнёрским проектам: будь то обмен между профессиональными театральными коллективами или возможность представить свои работы в других городах области. С марта по май 2012 спектакли Свердловской Драмы увидят также в Первоуральске, Верхней Пышме, Краснотурьинске и Нижнем Тагиле, есть большие планы и на следующий сезон»,— отмечает генеральный директор театра Юрий Махлин.

Просмотров: 435

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

Правила доставки вакцины от коронавируса будут утверждены до 8 декабря

Михаил Мишустин дал неделю на разработку правил.

Сегодня в 12:05

Страшный рекорд: за сутки на Среднем Урале скончались тринадцать пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1060 летальных исходов.

Сегодня в 11:54

В Екатеринбурге ищут новое место под блошиный рынок

Администрация города проработает вопрос переноса места стихийной торговли на Уралмаше.