В Екатеринбурге в тринадцатый раз вручили премию имени Бажова

По итогам прошлого года ее лауреатами стали пять человек.

В пятницу, 27 января, в день рождения Павла Петровича Бажова, состоялось традиционное торжественное вручение премии его имени в Камерном театре Екатеринбурга пяти лауреатам. Это Андрей Юрич (Кемерово), удостоенный премии за современный роман взросления «Ржа»; Тамара Михеева (Челябинск) — за художественное раскрытие темы преодоления одиночества и обретения семьи в повести «Легкие горы»; Владимир Виниченко (Пермь) — за книгу стихотворений для детей младшего школьного возраста «День дарения или Добро пожаловать»; двое жителей столицы Среднего Урала: Слава Рабинович — за вклад в развитие литературного диалога между странами и народами в издательском проекте «12 поэтов Екатеринбурга» и известный художник Алексей Рыжков — за создание литературного и художественного образа Екатеринбурга в жанре занимательного краеведения в книге «Нарисованный город».

Вручая конверты с премией (15 тысяч рублей), памятные медали и дипломы один из учредителей — генеральный директор ООО «Уралдрагмет-холдинг» Николай Тимофеев сказал: «Наша премия — долговечная, устойчивая, компетентная. Она тринадцатая, и потому счастливая. Все работы, которые ей отмечены, — очень высокого качества».

Церемония награждения вылилась в большой литературный праздник. Гости  услышали выступление учеников Уральского музыкального колледжа, а по завершении официальной части смогли пообщаться с лауреатами премии в неформальной обстановке.

ФОТО: Алексей Молчанов, пресс-служба ООО «Уралдрагмет-холдинг»

Просмотров: 446

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...