«Провинциальные танцы» покажут свой самый успешный спектакль 2011 года

Показ «Sepia» состоится 9 февраля в ТЮЗе.

Премьерный спектакль театра «Провинциальные танцы» покорил столичную публику, став самым заметным участником фестиваля «ЦЕХ», прошедшего в конце 2011 года в Москве. «Sepia» в паре с легендарной «Свадебкой» (спектакль-лауреат премии «Золотая маска» 2000 года) собрали самые значимые отзывы критиков:

«Sepia» поставлена по мотивам романа Кобо Абэ «Женщина в песках». Но это не переложение истории, а попытка передать моменты состояний человека в определенных условиях. Песок в спектакле одновременно является средой обитания героев, символом времени и внешним фактором, трансформирующим сознание. Бесконечность сыплющегося песка подчеркнута с длинными, тянущимися звуками симфонии Авета Тертеряна.

Екатеринбург вновь сможет увидеть спектакль 9 февраля на сцене ТЮЗа. На этом показы на долгое время прекратятся, а танцовщики окунутся в работу над новым проектом — восстановлением спектакля «После вовлеченности. Диптих. Часть I». Первая премьера постановки состоялась в октябре 2006 года во Франции, в старинном замке, расположенном недалеко от Парижа. Спектакль будет представлен под живой аккомпанемент струнного камерного оркестра «B-A-C-H».

Начало показа — в 19.00.

Просмотров: 370

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...