Краеведческий музей приглашает на оригами, мандарины и гадания

Вечер восточной экзотики пройдет в субботу, 4 февраля.

Восточный вечер в канун Юаньсяо проводит Свердловский областной краеведческий музей. 4 февраля всех гостей научат делать оригами, угостят китайским чаем и погадают о его судьбе в год водяного дракона. Начнется мероприятие в 16 часов на Малышева, 46.

Как рассказали JustMedia в музее, экскурсия в экзотический мир Китая и Японии пройдет неслучайно. Вечер состоится накануне Юаньсяо — праздника китайских фонарей, последнего новогоднего мероприятия. Всех гостей приглашают выпить чашку ароматного китайского чая, пройтись в шествии Дракона. Им расскажут об особенностях жизни японской семьи и научат, как соорудить собственный фонарь.

Гадать о судьбе на 2012 год мастера будут с 16 часов. Мастер-класс по оригами начнется в 17 часов, чаепитие — в 18 часов. Также гостей ожидает сюрприз. Для него им надо принести с собой по два мандарина. В программе вечера конкурс коротких стихов: хокку, танка и лимерики.

Кроме новогоднего, праздник фонарей — это китайский день святого Валентина. По легендам, души умерших предков в новый год спускаются на землю, чтобы отметить праздник со своими близкими. А в праздник фонарей они возвращаются обратно. Миллионы фонариков освещают им путь домой.

Просмотров: 481

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...