«Изумруд» снова экспериментирует. На это раз со «Словом…»

На сцене музкомедии группа представит цикл программ для молодёжи «Диалог со временем».

В среду, 8 февраля, на сцене Театра музыкальной комедии группа «Изумруд» представит цикл программ для молодёжи «Диалог со временем». Вечер пройдет в двух отделениях. В первой части музыканты представят «новое слово о «Слове» — это премьера музыкальной былины «О храбром князе Игоре Свтославовиче и его дружине» по мотивам памятника русской письменности «Слово о полку Игореве» и музыки Александра Бородина. 

«У каждой страны, у каждого народа на нашей планете есть главные, очень важные события, память о которых остается в веках. Об одном из таких событий, походе князя Новгород-Северского Игоря против половцев, мы и хотим рассказать своей музыкой,— говорит художественный руководитель коллектива Михаил Сидоров.— Это будет рассказ о любви и верности, о мужестве и преданности своей родной земле. Мы не используем древнерусский текст, достаточно сложный для понимания современным человеком. Текст изложен понятным для всех языком. Основу программы составляет «живая» музыка, специально написанная для этого сюжета музыкантом «Изумруда» Евгением Ханчиным».

Версии нового тысячелетия всех ждет в программе «Neo-классика» во втором отделении. Актуальность программы состоит в том, что произведения, написанные в разные эпохи композиторами разных стран, находят в ней своё новое, современное звучание. Музыканты уверены в том, что классика наделена вечной молодостью. Они не хотят воспринимать её как нечто застывшее в веках. Им интересно общаться с композиторами прошлых веков и их шедеврами, и находить в них то, что созвучно современной жизни и «изумрудовскому» мироощущению.

В последние годы группа «Изумруд» снискала статус главных музыкальных экспериментаторов Екатеринбурга. Их музыка — эстетский коктейль из классики, этники, джаза, блюза и арт-рока. В их репертуаре как собственные композиции, так и авторские версии музыкальных хитов, будь то «Misirlou» Дика Дэйла, или «Dance of death» Сен-Санса, или квиновская «We Will Rock You».

Музыканты объездили с концертами почти всю Европу, играли сольные концерты в Париже, Мадриде, Тель-Авиве, Будапеште, Сан-Себастьяне, Генуе, участвовали в различных международных музыкальных фестивалях и конкурсах.

Просмотров: 565

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...