Валерий Золотухин выйдет на сцену Свердловской драмы в постановке «Король умирает»

Последняя премьера 2011 года будет представлена 10 февраля.

В пятницу, 10 февраля, на сцене Театра драмы будет представлена последняя премьера 2011 года — фарс «Король умирает». Постановка создана признанным мэтром мирового театра и кино — режиссером Кшиштофом Занусси, при участии ведущих екатеринбургских актеров Галины Умпелевой, Вероники Белковской, Екатерины Черятниковой, Вячеслава Хархоты и легендарного артиста Московского театра на Таганке Валерия Золотухина.

Сюжет «Короля…» не вписан в конкретные временные рамки, эта история может произойти в жизни каждого, кто управляет людьми и имеет право создавать свои законы. Драматургия Ионеско сопротивляется однозначной трактовке — настолько вольно автор позволяет себе обращается с фабулой, языком, композицией и прочими составляющими пьесы. А потому версия постановочной группы — это лишь один из возможных вариантов прочтения сюжета, над которым вот уже несколько десятилетий ломают голову лучшие режиссера мира.

«У каждого монарха свой срок, но кто определяет его? Первая жена и придворный Доктор сообщают Беранже, что его «королевское» время на исходе. Шаг за шагом правитель лишается власти над государством, слугами, любимой женщиной и, в конце концов, над самим собой. Раскатистый голос «умирающего» короля, эхом разносящийся по зрительному залу, обязательно проникнет в глубину вашего сознания, напомнив о различиях между сиюминутным и вечным…»,— так рассказывают о спектакле в пресс-службе Театра Драмы.

Приезд Валерия Золотухина в Екатеринбург связан не только с его участием в спектакле «Король умирает». Со 2 по 14 июля Свердловская драма будет принимать на своей сцене большие гастроли Театра на Таганке, которому в 2014 году исполнится 50 лет. Волею судеб «Таганка» никогда не была в столице Урала, и теперь именно с нашего города коллектив планирует возобновить поездки по стране. В гастрольную афишу войдут спектакли Юрия Любимова «Мастер и Маргарита», «Марат и маркиз де Сад», «Добрый человек из Сезуана» и «Владимир Высоцкий», а также последние премьеры — «Калека из Инишмана» (постановка Сергея Федотова) и «Венецианские близнецы» (постановка Паоло Ланди). 9 и 10 февраля Валерий Золотухин и генеральный директор Свердловского академического театра драмы Юрий Махлин обсудят некоторые вопросы по реализации этого масштабного проекта.

Начало спектакля «Король умирает» — 10 февраля в 18.30. Билеты в кассе театре (работает ежедневно с 10.00 до 19.00) и во всех театральных кассах города. Для продвинутых театралов доступна возможность дистанционного приобретения билета — здесь. Цена билета — от 150 до 1000 рублей.

Просмотров: 507

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...