Сказки Пушкина оживают в областном краеведческом музее

В Екатеринбург приехала выставка восковых фигур героев сказок Пушкина, которые умеют шевелиться и разговаривать.

Необычные восковые фигуры составляют новую выставку «Лукоморье» в областном краеведческом музее. Здесь 7 февраля открывается выставка движущихся и говорящих восковых фигур — героев сказок Александра Пушкина. Ожившие Баба Яга, Царь Дадон, Царевна Лебедь и другие герои приехали из Санкт-Петербурга. Выставка будет работать в течение двух месяцев.

Как рассказали JustMedia сотрудники музея, всего в выставке «Лукоморье» участвуют около 20 персонажей.

«Все экспонаты — представители сказочного мира, созданного Пушкиным: Поп и Балда, Царевна Лебедь, Баба Яга, царь Дадон и Шамаханская царица и другие,— отметили в музее.— Все они выполнены из воска, в полный рост, умеют двигаться и разговаривать».

Внутри у каждой фигуры сложный механизм, они подключены к компьютерам и выполняют команды, работают от сети. Фигуры сгруппированы по сказкам. Экскурсоводы музея и организаторы выставки будут рассказывать о творчестве и биографии Пушкина, показывать, что умеют фигуры. Как отметили в музее, экскурсия по выставке носит учебно-познавательный характер и построена с учетом школьной образовательной программы по русской литературе. Подобная выставка будет полезна и интересна и взрослым, и детям.

Официальное открытие состоится 7 февраля в 12 часов в музее на Ленина, 69/10. Выставка «Лукоморье» будет работать два месяца.

Просмотров: 2923

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...