Война глазами женщины — в «Космосе» пройдет показ фильма «Август. Восьмого»

Фильм основан на реальных событиях — войне в Южной Осетии.

С 21 февраля 2012 года в ККТ «Космос» начинается показ фильма о войне «Август. Восьмого». В основу сюжета фильма легли реальные события — военные действия в Южной Осетии в 2008 году.

Фильм рассказывает о москвичке Ксении, которая отправляет сына Тему к отцу, офицеру миротворческих сил. А там внезапно начинается война. Но, чтобы спасти своего ребенка, хрупкая девушка преодолеет страх, победит обстоятельства и обязательно станет по-настоящему счастливой.

Как рассказали создатели фильма, у главных героев есть реальные прототипы – военные российской армии, участвовавшие в боевых действиях в 2008 году. Действительность в фильме не приукрашена, но при этом фильм остается художественным произведением, а не документальным репортажем «из горячей точки».

Создавая свой «Август. Восьмого», режиссер Джаник Файзиев и творческая группа фильма старались учесть интересы зрителей всех возрастов. «Подростков обязательно увлекут спецэффекты, компьютерная графика и фэнтезийная линия с драконами и роботами, молодым девушкам будет интересно увидеть, как развивается материнский инстинкт, а более взрослым людям — понаблюдать за тем, как меняются характеры главных героев под действием обстоятельств. Мужчин ждет захватывающий экшн со взрывами, сложными каскадерскими трюками и автомобильными погонями»,— говорит режиссер Джаник Файзиев.

В фильме снялись Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Владимир Вдовиченков, Алексей Гуськов, Гоша Гуценко и другие. Также на одну из главных ролей «Августа. Восьмого» режиссер хотел изначально пригласить актрису Натали Портман, которая даже дала согласие, но не смогла из-за своей беременности. Сам Джаник Файзиев выступает в фильме в роли режиссера, продюсера и сценариста. Для совместной работы были приглашены голливудские профессионалы: звукорежиссер Боб Биммер (лауреат 2-х Оскаров), режиссер монтажа Дэннис Вирклер («Бэтмен и Робин», «Бэтмен навсегда», «Хроники Риддика»), сценарист Майкл Лернер (бывший военный корреспондент LA Times, член Американской Гильдии Сценаристов).

«Август. Восьмого» отличается от других фильмов про военные действия своим уникальным подходом к изображению войны. Война показана глазами героини, которая пытается найти и спасти своего сына. Ужас войны отображается через разрушение окружающего героев материального мира, без акцента на насилие и кровь. Фильм снят таким образом, что зритель оказывается полностью вовлечен в происходящее на экране, в буквальном смысле слова ощущает себя «на войне», рядом с главными героями. Характеристика фильма от тех, кто с ним уже ознакомился: «Женское кино для настоящих мужчин».

Общероссийская премьера фильма «Август. Восьмого» состоится 21 февраля 2012 года. Предпремьерная презентация фильма и встреча с актерами и съемочной группой для журналистов пройдут 8 февраля в ККТ «Космос».

Просмотров: 559

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...