Библиотека главы Екатеринбурга открывает выставку графических картин с буквами

Автор — член союза дизайнеров России, преподаватель УрФУ Геннадий Халдин.

«Поэтографику» в библиотеке главы Екатеринбурга представит члена Союза дизайнеров России, преподаватель УрФУ Геннадий Халдин. Его выставка необычных работ, где смешаны графика, буквы, стихи и тексты, открывается 9 февраля.

На выставке будет представлено 30 работ, в числе которых есть женские портреты в красках и графике. Как рассказала JustMedia заведующая отделом по связям с общественностью Лариса Иовлева, основную часть композиции займут стихотворные картины, где форма букв и строчек помогает дополнить образ, описанный в стихотворении или тексте. Например, буквы меняют размер, строчки «гуляют» по страничке; когда стихотворение о дожде — буквы «льются» стеной, о тропинке — изгибаются, как дорожка. Также будут страницы из книги Геннадия Халдина «Поэтографика», которая вышла в 2011 году. Концепция выставки, по словам автора, заключается в размышлениях о вечном вопросе соотношения содержания и формы в искусстве.

Открытие состоится сегодня, 9 февраля, в 16 часов. На открытии будут присутствовать друзья и коллеги Геннадия Халдина, в том числе писатель и преподаватель УрФУ Юрий Казарин. Также автор выставки представит свое новое учебное пособие «Основы композиции». Выставка будет работать до 29 февраля, вход свободный.

Просмотров: 683

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...