Эрнст Неизвестный открывает в Екатеринбурге уникальную выставку

Впервые за 25 лет известный художник и скульптор проводит выставку в родном городе.

Графические серии и станковые скульптуры Эрнста Неизвестного приезжают в Екатеринбург из Нью-Йорка. Екатеринбургская галерея современного искусства открывает проект «Эрнст Неизвестный. Скульптура. Графика». Выставка будет работать с 18 февраля по 8 апреля на Красноармейской, 32.

Сорок одна работа была лично выбрана автором. Как рассказал JustMedia арт-директор галереи Борис Салахов, посетители смогут увидеть восемь рисунков из серии «Каприччио», 25 офорт из серии «Судьба художника» и восемь различных станковых скульптур.

«Проект организации подобной выставки появился у нас 2,5 года назад, с большим трудом удалось уговорить художника дать согласие на сотрудничество из-за прошлого негативного опыта общения с местными чиновниками и коллекционерами,— рассказал Борис Салахов.— Мы надеемся, что выставка пройдет успешно и станет первым шагом для восстановления хороших отношений Эрнста Неизвестного и Екатеринбурга».

Официальных выставок из мастерской художника в Екатеринбурге ни разу не проводилось с тех пор, как он уехал из СССР. В связи со своим почтенным возрастом автор не сможет присутствовать на открытии выставки лично, но передал свое обращение к жителям Екатеринбурга. В нем он отмечает, что ждал эту выставку 25 лет.

«В почти бесконечной череде выставок и событий, связанных с моим творчеством, по всем городам и весям мира сего, в моем сердце человека и художника оставался пробел — болезненное пустое место — там отсутствовал Мой Родной Город,— пишет художник Эрнст Неизвестный в своем обращении из Нью-Йорка.— Выставка — небольшая, но очень надеюсь, что она станет первым рукопожатием в этой нашей встрече и залогом на наши встречи с Екатеринбургом в будущем. Мне есть чем поделиться с вами, мои дорогие Екатеринбуржцы! Все, что я делал и делаю — я делал для вас, в том числе».

Выставка «Эрнст Неизвестный. Скульптура. Графика» проходит в рамках «Американских сезонов» при поддержке двусторонней президентской Комиссии США и России и Генерального консульства США в Екатеринбурге.

ФОТО: http://ria.ru/

Просмотров: 576

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...