В Екатеринбурге московский медиахудожник проведет мастер-класс по нестандартному использованию видеопроектора

Узнать, что такое мэппинг, приглашают художников, виджеев и архитекторов.

Один из авторов проекта сферофонографа проводит мастер-класс по мэппингу в Екатеринбурге. В государственном центре современного искусства всем желающим покажут, что такое 3D, архитектурный, театральный и интерактивный мэппинг и виджеинг. Мастер-класс Игоря Татарникова/Sodazot (Москва) состоится 21 февраля в 18.30.

Как рассказали в Уральском филиале государственного центра современного искусства, мэппинг — это применение видеопроектора для нанесения изображения на нестандартный экран или поверхность произвольной формы. Эта технология является в настоящее время популярным инструментом медиахудожников, виджеев и архитекторов.

«На мастер-классе будет рассказано о том, что такое мэппинг, какие его виды существуют и какова область применения этой технологии. Игорь Sodazot приведёт примеры мэппинга, расскажет о принципах и инструментах его создания, каждый сможет попробовать сделать проекции сам»,— рассказала JustMedia пресс-секретарь Уральского филиала государственного центра современного искусства Кристина Ермолаева.

К участию приглашаются художники, аниматоры, архитекторы, медиа-активисты и все, кто интересуется актуальными процессами развития искусства и технологий. Организаторы планируют, что лекцию посетит около 15 человек, уже записалось пятеро.

Мастер-класс и лекция состоятся в лекционном зале Уральского филиала ГЦСИ на Добролюбова, 19«а». Вход свободный, главное — успеть зарегистрироваться, выслав свои контакты на электронную почту irina@uralncca.ru.

Также Игорь Татарников выступит 20 февраля в Свердловской государственной академической филармонии. Здесь в рамках проекта «Вечера актуальной музыки с Ольгой Викторовой» пройдет представление «Techno. Мультимедиа. Перфоманс», где выступающие представят techno, jazz, folk и новую экспериментальную музыку в сочетании с программами визуализации звука. Татарников покажет публике музыкальный инструмент cферофонограф, который управляется с помощью iPad. Сферофонограф разработан творческим дуэтом Игоря Татарникова и Дениса Перевалова летом 2011 года. Начало перфоманса — в 19 часов.

Просмотров: 405

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:33

В Волчанске по факту смерти пенсионерки, упавшей в траншею, возбуждено уголовное дело

Максимальное наказание по статье - до пяти лет лишения свободы.

Сегодня в 12:20

«Не копить». Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков оперативно убирать снег

Также попросил своего зама продолжать еженедельные воскресные объезды территорий для контроля.

Сегодня в 12:08

Росстат может начать по-новому рассчитывать потребительскую инфляцию

Для этого внесут изменения в налоговый кодекс.

Сегодня в 11:55

Екатеринбуржцу грозит 15 лет колонии за зверское убийство матери друга

Мужчина проживал вместе с ними в квартире.

Сегодня в 11:47

Глава «Вектора» заявил, что пандемия COVID-19 закончится уже в 2021 году

Этому значительно поспособствует приобретение коллективного иммунитета у населения.