Выпить зеленого чая и посмотреть настоящее узбекское кино приглашает ЦК «Урал»

18 февраля открывается выставка, посвященная Узбекистану.

В библиотечном информационном центре ЦК «Урал» проект «Дерево наций» продолжается выставкой «Жемчужина Востока». С 18 по 25 февраля здесь пройдут дни узбекской культуры. Открытие начнется с показа фильма и чаепития 18 февраля на Студенческой, 3.

Как рассказала JustMedia куратор проекта Екатерина Шкель, читатели и гости библиотеки попадут в узбекскую махаллю (узбекский квартал) с чайханой, национальными костюмами, предметами быта. Множество разнообразных вещей, фотографий и сувениров, выставка книг и иллюстраций, зеленый чай с восточными сладостями помогут почувствовать особый колорит и неповторимую атмосферу Востока.

18 февраля в 16 часов в библиотеке вместе с чаепитием в чайхане будет разговор о ташкентском кинофестивале, о дружбе великих режиссеров Али Хамраева и Микеланджело Антониони и о многом другом. Гостям выставки покажут фильм «Влюбленные» (1969) Эльера Ишмухамедова.

Выставка проходит совместно с городским обществом «УралУзбекистан» и молодежным узбекским объединением. Вход на выставку свободный, приглашаются все желающие.

25 февраля в 16 часов пройдет встреча с представителями узбекских сообществ, которые расскажут о традициях Узбекистана, о своей деятельности и истории народа. Организаторы также обещают виртуальное путешествие по Узбекистану, викторины и конкурсы для гостей.

В рамках проекта «Дерево наций» это уже вторая выставка. В продолжении ежемесячно будут проходить выставки, посвященные Якутии, Таджикистану, Армении и Польше.

Просмотров: 585

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:13

В Госохране культурного наследия согласовали проект реконструкции заброшенной больницы в Зеленой роще

Отреставрированное здание вновь станет медицинским учреждением.

Сегодня в 13:42

Мэрия Нижнего Тагила продолжает погружаться в долги

В дополнение к 9-и займам почти на полтора миллиарда рублей город взял еще один кредит.