Nouvelle Vague: французский поцелуй от музыки

Группа даст концерт 18 марта в «ТелеКлубе».

Благородный своим поведением, звучанием и истоками происхождения, французский богемный шансон, как и всегда, выдержан, визуально приятен, интеллигентен и желанен. Кажется, это характеризует любой музыкальный коллектив из Франции, в творчестве которого присутствуют хотя бы намеки на классику стиля. Не остался в стороне от этого и свеженький по идее, а где-то по продакшну проект Nouvelle vague. Название, как отсыл к романтичным шестидесятым, к новой волне «le cinéma français». Группа даже один из альбомов назвала в честь фильма иконы «нового» французского кино — Жана-Люка Годара «Bande à Part» (2006).

Французы здесь просто не могли сделать плохо, уже только потому, что они французы. Изначальный состав группы продюсеров-мультиинструменталистов — Марка Коллена и Оливье Либо (Marc Collin и Olivier Libaux), периодически обрастает лучшими талантливыми вокалистками с прекрасными голосовыми данными для записи альбомов. Дико хитрый ход по отношению к слушателям, заключающийся в переложении оригинальных панк- и пост-роковых, поп-роковых и известных нью-вейв композиций культовых групп на свой лад в стиле босса-нова, обернутый в неповторяющийся женский вокал не оставляет шансов музыкальным привередам. Новая волна, как ни крути. Nouvelle vague, как французский поцелуй.

За восемь лет коллектив музыкально переосмыслил немалый список исполнителей. Тут и хип-хоповый панк The Clash, и депрессивные Joy Division, и вновь собравшиеся Blondie, и ветераны The Cure, электропопщики New Order. На третьем альбоме Nouvelle vague — «3» (2009) — вообще поет легендарный Мартин Гор из Depeche Mode. Олицетворяют женственность и являются голосами коллектива на сцене две великолепные солистки — Марева Галантер и Лизет Алеа (Mareva Galanter и Liset Alea).

Прохладный джаз, сменяющийся манящим бразильским ритмом и сплетающиеся в стилизованные композиции босса-нова. Меланхоличный лаунж, фоном оттеняющий сцену, предоставленную только соблазнительным вокалисткам. Марк и Оливье своей игрой указывают, что главное на сцене женщина, а вовсе не их игра, и позволяют делать им все, что захочется. Солистки встряхивают волосы, стоят в провокационных позах, в то время как группа играет свою версию тяжело-роковой композиции. Джазовый поп с некоторым смешным стебом на сцене и немного личности между песнями. Неоднозначные взгляды в толпу зрителей и ты забываешь, зачем пришел. Концепция игры, балансировка на тонкой грани слухового удовольствия и визуального наслаждения, и томный вздох в микрофон. Немного невульгарного кабаре, посреди романтичной гитары, и ты уже бежишь по белоснежным лестницам Монмартра. Под конец выступления тебе хочется предложить каждой из двух певиц выйти замуж. И не тебе одному.

Подробности здесь.

ФОТО: www.openspace.ru

 

Просмотров: 425

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.