Презентация книги по итогам побратимского проекта Сан-Хосе—Екатеринбург пройдет в доме Метенкова

Фотопроект проводился в течение 2011 года.

Во вторник, 28 февраля, с 16.00 до 17.00 в фотографическом музее «Дом Метенкова» пройдет торжественная презентация книги «Семь дней — Города-побратимы — Художественный обмен» (по итогам побратимского проекта Сан-Хосе—Екатеринбург 2011 года) для официальных лиц Екатеринбурга и Свердловской области, СМИ, участников проекта, а также представителей культурной элиты города.

Гостям вечера и журналистам будет представлена книга с фотографиями, которые были сделаны на протяжении проекта американскими и российскими фотографами. Также у журналистов будет возможность увидеть уникальные, изготовленные вручную фотокниги американского художника Брайена Тейлора (когда они экспонировались в Екатеринбурге, работы были спрятаны под стекло и посетители выставки не имели возможности полистать их). С комментариями выступят авторы проекта — Кимберли Уильямс, вице-консул США по вопросам культуры, образования и печати, Раиса Зорина и Артем Беркович (Фотографический музей «Дом Метенкова»), фотограф Денис Тарасов (участник проекта), а также представители городской администрации. Гостями вечера станут девушки-модели, принявшие участие в инсталляции «Платье-палатка», в том числе и мисс Екатеринбург Нина Савельева.

Отметим, что инициатор проекта «Семь дней» вице-консул США по вопросам культуры Кимберли Уильямс 1 марта 2012 года заканчивает свою деятельность и  покидает Екатеринбург.

В 2011 году по инициативе Генерального Консульства США в Екатеринбурге и при поддержке администрации Екатеринбурга были восстановлены связи двух городов побратимов: Екатеринбурга (Россия) и Сан-Хосе (США). Одним из ключевых моментов этого возрождения стал арт-проект, основанный на глубоком интересе друг к другу. В течение проекта произошел двусторонний обмен фотохудожниками, состоялось зрелищное и даже несколько провокационное арт-событие — постановка в центре Екатеринбурга трехметрового платья-палатки.

Почему для представления двух городов был выбран фотопроект? Это один из лучших способов увидеть города-побратимы глазами друг друга. Эта идея сработала прежде всего благодаря человеческим отношениям. На предложение американского консульства с большим энтузиазмом откликнулись американские фотохудожники Брайан Тейлор, Робин Лессер и Эдриен Пао. Поездка в Екатеринбург стала, по их словам, ярчайшим моментом их жизни. Их позитивный опыт нашёл своё выражение не только в рассказах коллегам и друзьям, но и в презентации Екатеринбурга в мэрии Сан-Хосе и, конечно, в фотовыставках, которые прошли в столице Кремниевой долины Сан-Хосе и в столице Урала Екатеринбурге.

Просмотров: 403

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.