В Свердловской драме представят новую сценическую версию пьесы Александра Володина «Дочки-матери»

Постановочная группа делает все возможное, чтобы, войдя в зрительный зал, публика окунулась в атмосферу 1970-х.

К Международному женскому дню Свердловский академический театр драмы дарит дамам особый подарок — новый спектакль «Дочки-матери» по одноименной пьесе Александра Володина. На первые премьерные показы в марте (7 и 13 марта) билеты уже раскуплены, а потому желающим увидеть новую работу театра в апреле настоятельно советуют не откладывать визит в театральные кассы.

Сюжет спектакля, что называется, «на слуху» — в первую очередь, благодаря популярному фильму, снятому в 1974 году выдающимся советским киноклассиком Сергеем Герасимовым. Воспитанница детского дома Ольга Васильева случайно находит письмо, много лет тому назад написанное ее матерью, и, бросив все, мчится из Свердловска в Москву в надежде отыскать родного человека по адресу на старом конверте. Но в столице ее встречают чужие люди, когда-то знавшие мать Ольги и теперь искренне готовые принять участие в судьбе девушки. Обретет ли героиня столь желанную семью и что действительно сближает людей: зов крови или душевное взаимопонимание — об этом и не только новый спектакль театра драмы.

По мнению создателей спектакля, режиссера Андрея Русинова и художника Владимира Кравцева, проблемы, затронутые драматургом, едины для всех времен. Однако сегодня мы куда дальше друг от друга, нежели в ностальгические 1970-е, а потому новая сценическая версия «Дочек-матерей» может стать поводом вглядеться в самих себя. «Мы дорожим вещами, а не чувствами; ухаживаем за предметами, а не за людьми… И однажды понимаем, что по очередному навороченному телефону нам некому звонить, а в почтовый ящик суперкомпьютера приходят только письма о распродажах и новых тарифах. Мир стал более конкретным, более вещным, что ли. И, возможно, история о людях, готовых бескорыстно обогреть и обиходить чужого ребенка, сделает этот мир чуть более теплым»,— говорят в театре.

Постановочная группа делает все возможное, чтобы, войдя в зрительный зал, публика окунулась в атмосферу 1970-х — в мебели, костюмах, прическах… Кто помнит те годы, помнит и невероятную популярность индийских фильмов. «Зита и Гита», «Цветок и камень», «Продавец мечты» — индийские страсти как бы раскрашивали наш советский быт, и в спектакле тоже будет присутствовать эта «краска»: это и индийские танцы, и киноплакаты в квартирах героев. И, как это всегда бывает в спектаклях Андрея Русинова, здесь будет и «живой звук» — песни тех лет в исполнении артистов театра драмы.

В спектакле заняты заслуженные артисты России Ирина Мосунова и Андрей Кылосов, артисты Ольга Арзамасцева, Татьяна Малинникова, Юлия Кузюткина, Анатолий Жигарь, Валерий Прусаков и другие.

Просмотров: 671

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...