Бал в стиле Александровской эпохи дают в Екатеринбурге

Мероприятие пройдет в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств в рамках выставки «Вам не видать таких сражений!..», посвященной Отечественной войне 1812 года, приглашает всех желающих на бал в стиле Александровской эпохи.

Все гости бала смогут не только перенестись в атмосферу начала XIX века, но и под руководством профессиональных танцоров школы Марии Семеновой (студия «АССАМБЛЕ») и клуба исторического танца УрФУ «В переходе» поучаствовать в дворцовом танце-шествии и других традиционных бальных танцах. Кроме того, участники торжества познакомятся с порядком устроения бала, научатся разбираться в языке веера и других тайных способах галантного общения. Дух светской гостиной Александровской эпохи поможет воссоздать музыкальное сопровождение ансамбля семьи Свирбиус.

«Едва ли петербургское общество было когда-либо в такой сильной степени расположено к веселой и открытой жизни, как в начале царствования императора Александра I»,— такое воспоминание оставил о той эпохе современник Фаддей Булгарин.

Бал приурочен к выставке «Вам не видать таких сражений!..», именно поэтому всем посетителям музея в этот вечер будет предложено перевоплотиться в дам и кавалером того времени, нарядившись в шикарные костюмы. Также предварять танцевальный вечер будет экскурсия по выставке и знакомство с героями Отечественной войны 1812 года. В экспозицию, напомним, вошли как произведения изобразительного искусства (живопись, оригинальная графика, гравюра, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства), так и реликвии, связанные с Отечественной войной 1812 года и последовавшими за ней заграничными кампаниями русской армии 1813-1815 годов (документы, наградные и памятные медали, книги). Основу выставки составляют произведения из фондов Екатеринбургского музея изобразительных искусств и собрания Андрея Кусакина, члена-учредителя московского Клуба коллекционеров изобразительного искусства. Отдельные предметы предоставили на выставку и частные собиратели Екатеринбурга, а коллекцию антикварных книг — отдел редкой книги научной библиотеки Уральского федерального университета.

Бал состоится 3 марта в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (переулок Воеводина, 5). Съезд гостей ожидается с 16.00, около 16.20 — живое обсуждение последних новостей эпохи (и событий Отечественной войны 1812 года). Открытие бала — в 17.00.

Просмотров: 483

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.